Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Англичанка опубликовала "письма с того света".

    Поделиться

    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 23195
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : русский мир
    Вероисповедание : православие - есть истинная вера

    Англичанка опубликовала "письма с того света".

    Сообщение  Admin в 05.02.12 23:10

    В Британии вышла в свет книга, в которой собраны тысячи прощальных писем солдат, не вернувшихся с войны. Они были написаны в разные эпохи, начиная с 17 века и заканчивая современными войнами в Афганистане и Ираке. Многие уже называют эту книгу одной из самых грустных в истории. Из Лондона — корреспондент радио «Вести ФМ» Елена Балаева.

    «Если вы читаете это письмо, значит, меня уже нет в живых». Письмо с такой фразой солдаты обычно хранили при себе в нагрудном кармане в надежде, что в случае гибели на передовой его отправят их близким и любимым выжившие товарищи с фронта. Все письма, которые собраны в книге, и правда дошли до адресата.

    Историк-документалист Шон Прайс три года путешествовала по всему миру, читая сохранившиеся архивы: музейные, библиотечные, военные и семейные. Она изучила 30 тысяч писем от солдат разных эпох, начиная от наполеоновских войн и заканчивая войнами в Афганистане и Ираке.

    Сначала Шон Прайс готовила на основе материала радиопрограммы, затем появилась идея написать книгу. В нее вошли ровно 70 писем военных разного звания, и солдат и генералов, разного возраста и веры, разной культуры и национальности — японцев, австралийцев, немцев, британцев и французов.

    Но, как выяснилось, перед лицом смерти, несмотря на казалось бы, непреодолимые различия, все солдаты готовы говорить лишь об одном о самом сокровенном и о любви — к жизни и к тем, кто остается жить после них.

    Правда, как рассказывает автор, каждый выражает свои мысли по своему — кто-то явно писал строчки как самое важное признание в жизни, которое никогда бы не решился произнести вслух, кто-то философствует. Как, например, англичанин Майкл Эндрю Скотт, который, незадолго до гибели в самом начале Второй мировой написал отцу: «То, что мы называем жизнью, всего лишь переходный этап человеческого развития». Кто-то даже в последнем в жизни письме находит в себе силы шутить.

    Тяжелее всего читать письма совсем молодых солдат, кто не верит, что его могут убить. В 1982 году Герберт Джонс в письме домой написал: «Вообще не думаю, что есть хоть малейшие шансы, что со мной что-то случится». Через несколько дней Джонса убили в операции на Фолклендских островах.

    Но не менее тяжело читать и письма пока еще живых, но уже обреченных и верящих в свою гибель. Нил Доунс, родом из Манчестера, писал из Афганистана своей невесте: «Надеюсь, ты проживешь чудесную жизнь. Выходи замуж, нарожай детей. А я буду любить тебя вечно».

    Путешествуя по миру, автору книги даже удалось разыскать семьи солдат, получившие похоронки и прощальные письма с фронта. Они рассказывают в книге, как смерть близких повлияла на их жизнь.

    Документальная книга под названием «Если вы читаете эти письма…», только выйдя из печати, моментально стало бестселлером в Британии. И ее уже по праву называют одной из самых печальных книг в истории.

    Подробнее: http://news.mail.ru/society/8011052/?frommail=1



    _________________
    ...сочетать национализм со справедливостью; вести жизнь к социальности, но не к социализму и тоталитарности. (с) И.А. Ильин
    Справедливость есть искусство искать и находить для каждого свое. (с) И.А. Ильин.
    На том стою и не могу иначе! (с)

    Сражайся, и ты победишь и спасешь свою Родину; уклоняйся от борьбы, и ты умрешь униженным, стоя на коленях перед врагом.

    ...с Западом нельзя договариваться. Ни по какому вопросу. Он может лишь согласиться с вашим требованием, подкрепленным силой и неприемлемой для него угрозой. Все остальное перемалывается и пережевывается — когда быстро, когда не очень...

    ... Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути...

    Николай Кокурин
    Новичок
    Новичок

    Сообщения : 1
    Дата регистрации : 2012-02-05
    Возраст : 45
    Откуда : Дзержинск
    Вероисповедание : РПЦ МП

    Re: Англичанка опубликовала "письма с того света".

    Сообщение  Николай Кокурин в 05.02.12 23:56

    1682. СОЛДАТ УШЁЛ
    | C | G | Am |
    | Em | 3;5 | 3;4-5-0 |
    Солдат ушёл умирать
    За тех кому наплевать
    За тех кто мёртвый давно
    Кто пьяной мордой в говно
    Кто сам себя порешил
    Не для спасенья души
    Не для спасенья друзей
    А просто так захотел

    Солдат ушёл убивать
    Всех, кто посмел нападать
    На тех, кто сам себя сжёг
    Табаком и бухлом
    На тех, кто трахался всласть
    Почти со всеми подряд
    Кто во утробе своей
    Своих зарезал детей

    Выпил сто грамм и ушёл
    Что бы воскрес этот сброд
    Солдат, которого мать
    Не стала вовсе рожать
    Солдат, которого нет
    Погиб однажды за всех
    А мы, которых полно
    Под себя всё гребём.
    08.05.2011

    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 3481
    Дата регистрации : 2011-12-07
    Возраст : 52
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : католик

    Re: Англичанка опубликовала "письма с того света".

    Сообщение  Ingwar в 07.02.12 16:59

    Православные иерархи США присоединились к протесту против нового закона США о защите здоровья

    07.02.2012 14:57

    Источник: Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

    ВАШИНГТОН. Ассамблея православных епископов, католические иерархи, общины пятидесятников, баптистов, консервативных иудеев и др. религиозные организации заявили о своем протесте против нового закона о защите здоровья в США, сообщает Religionenlibertad.com.

    Новый закон обязывает работодателя обеспечить медицинское обслуживание сотрудников, включающее в себя аборт, контрацепцию и стерилизацию. Несмотря на то, что церкви и некоторые другие религиозные общины освобождаются от обязанностей, приписываемых законом, в их число не включены школы, больницы, благотворительные общества, окормляемые христианскими организациями и имеющие в своем штате верующих сотрудников.

    Ассамблея канонических православных епископов Северной и Центральной Америки (насчитывающая 65 американских епископов и 2 тыс. приходов Константинопольского, Московского и Антиохийского Патриархатов и Православных Церквей стран Восточной Европы) выразила свое неприятие закона о защите здоровья, подготовленного администрацией Обамы. Православные иерархи опубликовали документ, призывающийся все христианские и иные организации, отвергающие новый закон о здоровье, объединить усилия против принятия закона.

    Епископы подчеркивают, что 1-я поправка к Конституции США гарантирует свободу вероисповедания. Эта свобода нарушается, когда религиозная организация обязана платить за контрацепцию, в том числе за препараты, вызывающие аборт и стерилизацию. Нельзя обязывать работодателя к оказанию подобных медицинских услуг.

    Совместное заявление, призывающее выступить против принятия закона, также опубликовали 40 протестантских и еврейских организаций. 142 католические епархии также публично выступили против нового закона.

    Спонсируемый контент

    Re: Англичанка опубликовала "письма с того света".

    Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 7:30


      Текущее время 05.12.16 7:30