Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор Ingwar Сегодня в 1:45

» Дональд Трамп
автор Ingwar Сегодня в 1:39

» Крым не наш?
автор Ingwar Сегодня в 1:35

» Помогите собрать средства на лечение дочери!
автор lin4ik Вчера в 18:11

» Старец Порфирий Кавсокаливит
автор Монтгомери Вчера в 17:21

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Ingwar Вчера в 17:06

» Крестовые походы это хорошо, они спасли Европу
автор Монтгомери Вчера в 16:59

» Есть ли в России "общество"?
автор Монтгомери Вчера в 16:55

» Почему я — русский националист?
автор Holder Вчера в 16:52

» МУЧЕНИК или СТРАСТОТЕРПЕЦ?
автор Ingwar Вчера в 16:14

» Православная Церковь - новости
автор мышкин Вчера в 14:49

» Православная Латвия
автор Нюся Вчера в 13:57

» ГРИНЕВА КСЕНИЯ 5 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!!!
автор tanya24 Вчера в 12:22

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Елена Тельбукова Вчера в 0:52

» Украина и Православие.
автор Монтгомери 01.12.16 18:32

» Мои рассказы
автор Ingwar 01.12.16 18:16

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    О числе 666

    Поделиться

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    О числе 666

    Сообщение  Евгений Сумский в 21.01.12 21:37

    Публикую письмо, случайно натолкнулся в инете
    П. Тревогин - А. Кураеву 19.11.02

    Очевидно, Эдуард Павлович напрасно порекомендовал меня Вам в качестве консультанта. Я ничем не могу Вам помочь. "Алгоритм декодирования информации, заложенной в штрих-коды", о котором Вы пишете, мне неизвестен. Но я считаю, что кто бы и с какими бы намерениями этот алгоритм ни составлял (хотя бы и "в порядке празднования Хэллоуина"), никакой реальной угрозы этот код нести не может. Вообще никакие цифры или их комбинации не могут никому и ничем повредить (например, 666 желудей на дубе или 666-я страница Библии). Угрозу вреда и реальный вред могут нести физические предметы (мины, снаряды, бомбы, взрывчатка и т.д.) или информация, могущая быть использованной для нанесения ущерба (способы изготовления взрывчатых веществ, секретные коды Министерства обороны или подробная схема расположения помещений в театральном комплексе, где шел спектакль (Норд-ост(). Это все примеры реальной угрозы; примеры, которые можно умножать. Все остальное - простите меня, суеверия в чистом виде, выдуманные, воображаемые опасности. Вообще как математик я отношусь к числам совершенно спокойно и прагматически: числа - они и есть числа и ничего более. И число 666 ничем не хуже и не страшнее, скажем, числа 87, числа ? (отношения длины окружности к диаметру) или числа е (основания натуральных логарифмов).

    Простите, но я не стал подробно читать Ваш прикрепленный материал - он велик и скучен. Мне прежде всего непонятна цель (экспертизы(, что она желает выяснить. Обычно экспертиза хочет найти ответ на четко поставленный вопрос. Например: "Кто автор этой картины?" или "Каков ориентировочный возраст этого археологического предмета?" или "Каков процент алкоголя в крови данного человека и имел ли он право садиться за руль?" или "Являются ли два данных человека генетическими родственниками?" И так далее. В случае с (числом зверя( в штрих-коде я просто не понимаю, в чем состоит конкретный вопрос.

    Вы пишете:

    (АК) Я Вам свидетельствую: судьба тысяч людей или уже переломлена или надломлена страхом перед сатанинским символом, который они видят в штрих-коде, а Вы не хотите поверить в реальность человеческой боли...

    Тысяча извинений, но плачевная судьба этих (тысяч людей( свидетельствует лишь об их невежестве и умственной отсталости. Убежден: среди этих (тысяч людей( нет не только ни одного атеиста, но и ни одного мусульманина, кришнаита и т.д. Как известно, внушение (и самовнушение) - великая сила. Можно под гипнозом внушить человеку, что холодная монета на самом деле горячая - и эта монета вызовет на коже самый настоящий ожог.

    Есть такое понятие - ятрогенное заболевание, т.е. заболевание, вызванное неосторожным словом врача. Неосторожный (или даже преступный) врач говорит пациенту: "У вас рак". И здоровый, но чересчур впечатлительный человек может на самом деле заболеть раком и даже умереть!

    Точно то же самое с (числом зверя(. Проблемы просто не существует - она выдумана, высосана из пальца. Ее не существует не только для атеистов, но и для иудеев, буддистов и т.д. Проблему искусственно раздувают и разжигают церковники. Вместо того, чтобы объяснить людям, что все числа - как числа, и одно ничем не хуже и не лучше другого, они создают проблему на абсолютно пустом месте! Такое поведение церкви и церковников - просто преступно! Именно на совести церкви и церковников - умопомешательство (а может быть, и смерть!) этих самых (тысяч людей(! Не было бы с вашей, церковников, стороны всей этой непристойной суеты вокруг выеденного яйца - не было бы и тысяч несчастий! Вы в них виноваты, а вовсе не арифметика! Подумайте об этом!

      Текущее время 03.12.16 7:43