Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Скоромные вкусности

    Поделиться

    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 31
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Скоромные вкусности

    Сообщение  Татьяна в 22.02.11 19:06

    Вот открываю, пожалуй, первую женскую тему на форуме.
    Девочки, давайте делиться рецептами!!!
    Мы с дочкой сегодня безе пекли и печенюшки!
    Угощайтесь!
    Так как белки пошли на безе, то печенье специально искала на желтках.
    Добавляю рецепт:
    !00 гр. сливочного масла;
    3 яичных желтка;
    полстакана сахара или пудры;
    муки стакана примерно 2;
    сок половины лимона;
    0,5 ч.л. соды;
    Это ингредиенты изначального рецепта, я сахар заменила 3 ст. л. мёда, лимон разведённой кислотой.
    Всё смешивается и вымешивается. Тесто должно отставать от рук, если нет - добавляем муки. Если крошится - добавляем чуть холодной воды. На полчаса отправляем колобок в холодильник. Затем раскатываем тесто до 0,5 см, и вырезаем фигурки. Ставим в горячую духовку (200 градусов) до зарумянивания. Мёд не даёт особой сладости, поэтому я смазывала печенье малиновым вареньем ДО выпекания.



    Последний раз редактировалось: Татьяна (23.02.11 14:29), всего редактировалось 1 раз(а)

    teacher-organizer
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2162
    Дата регистрации : 2011-02-05
    Откуда : Россия
    Вероисповедание : Православие

    Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  teacher-organizer в 22.02.11 19:58


    Не плохо!!!! А рецепт где?

    teacher-organizer
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2162
    Дата регистрации : 2011-02-05
    Откуда : Россия
    Вероисповедание : Православие

    Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  teacher-organizer в 22.02.11 20:11



    Последний раз редактировалось: Ольчик (23.02.11 20:30), всего редактировалось 1 раз(а)

    АЛЕКСЕЙ
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 255
    Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : *

    Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  АЛЕКСЕЙ в 22.02.11 20:14

    Таааак, всё это здорово, но как распечатать "ВСЁ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ" холостяку "по соглашению" на ужин??? :{ul}:

    teacher-organizer
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2162
    Дата регистрации : 2011-02-05
    Откуда : Россия
    Вероисповедание : Православие

    Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  teacher-organizer в 22.02.11 20:36



    Последний раз редактировалось: Ольчик (23.02.11 20:39), всего редактировалось 1 раз(а)

    АЛЕКСЕЙ
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 255
    Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : *

    Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  АЛЕКСЕЙ в 22.02.11 20:42

    [quote="Ольчик"]монастырские рогалики здесь

    "С ума сойти, до чего мир испортился. В прежние времена мы послали бы ее на арену, на растерзание зверям...." (link)

    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 31
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Татьяна в 22.02.11 20:48

    Завтра отредактирую - напишу рецет, сегодня поленилась/времени не было.

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Георгий Вигант в 23.02.11 13:49

    Татьяна пишет:Вот открываю, пожалуй, первую женскую тему на форуме.
    Девочки, давайте делиться рецептами!!!
    Мы с дочкой сегодня безе пекли и печенюшки!
    Угощайтесь!
    Почему это ЖЕНСКУЮ? Я к примеру, очень люблю готовить. Laughing









    Последний раз редактировалось: Георгий Вигант (23.02.11 14:15), всего редактировалось 1 раз(а)

    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 31
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Татьяна в 23.02.11 14:14

    Георгий Вигант пишет:
    Почему это ЖЕНСКУЮ? Я к примеру, очень люблю готовить. Laughing
    Вот это да, Георгий!!! Удивили! Вот кому -то достался не муж, а золото!!!
    Фото замечательные, а рецептами поделитесь? Напомню, что тема "Скоромные вкусности". jocolor

    АЛЕКСЕЙ
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 255
    Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : *

    Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  АЛЕКСЕЙ в 23.02.11 14:19

    Георгий Вигант пишет:Я к примеру, очень люблю готовить...
    Мангал - СУПЕР (на треноге!!!) готов поспорить, Вы "вышист" (человек с высшим образованием) :{ul}:

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Георгий Вигант в 23.02.11 14:21

    Татьяна пишет:
    Георгий Вигант пишет:
    Почему это ЖЕНСКУЮ? Я к примеру, очень люблю готовить. Laughing
    Вот это да, Георгий!!! Удивили! Вот кому -то достался не муж, а золото!!!
    Фото замечательные, а рецептами поделитесь? Напомню, что тема "Скоромные вкусности". jocolor
    Легко! Только каким именно рецептом? У меня их тьма. Правда фоток мало.

    P.S. Это мне жена досталась золото Embarassed

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Георгий Вигант в 23.02.11 14:24

    АЛЕКСЕЙ пишет:
    Георгий Вигант пишет:Я к примеру, очень люблю готовить...
    Мангал - СУПЕР (на треноге!!!) готов поспорить, Вы "вышист" (человек с высшим образованием) :{ul}:
    Мангал самодельный. Сам делал из титановых пластин. На "лазарке" резали по размерам. Но ему уже лет 20. А позже треногу приспособил от сломавшегося электронного уровня. Очень удобно.

    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 31
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Татьяна в 23.02.11 14:34

    Георгий, наверное, пока пишите то, к чему фото есть - так интереснее. :afro:
    А у нас мангал тоже самодельный - на 4х ногах. И шашлык готовит, конечно, муж.

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Шаверма (настоящая)

    Сообщение  Георгий Вигант в 23.02.11 15:16

    Мясо: Жареное мясо нарезать мелкими кубиками ( мясо жарю в собственном соку, на очень горячей сковороде с закрытой крышкой и без добавления жиров)

    Зелень: Киндзу, петрушку, нарубить и перемешать. Добавить барбарис без косточек (можно сухой), или гранат без косточек примерно столовую ложку.

    Помидоры (желательно твердых сортов): нарезать кубиками, аналогично мясу.

    Соус (на стакан): В мацони (можно вместо мацони использовать майонез) добавить на кончике ножа с горкой или на кончике чайной ложке с горкой гвоздику порошок, корицу, хмели - сунели, лимонную цедру (треть чайной ложки, прямо на мелкой терке натереть лимон и цедра готова), все тщательно перемешать и только потом добавить 2-3 зубчика выжатого чеснока, добавить ароматного молотого перца по вкусу, и вновь перемешать.

    Сыр Сули-Гули (душа и сердце) В народе сулугуни: нарезать полосками, по сечению круга самой головки сыра.

    Шаверма 1 порция: На армянский лаваш выложить мясо (две - три столовые ложки с горкой), посыпать приготовленной зеленью (примерно столовая ложка), полить по вкусу соусом( примерно 1-2 столовые ложки), добавить помидоров ( примерно столовая ложка), две полосы сыра по длине. Можно добавлять полоски свежего огурца, но это по вкусу. И все это завернуть. Ну и налить в рюмку холодной водочки, выпить за золотые руки хозяйки и закусить. Приятного аппетита.
    :{ul}:

    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 31
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Татьяна в 23.02.11 15:34

    Ух ты!!! Никогда не пробовала такое чудо! Только где же взять барбарис и гранат без косточек?
    А фото будут?
    Это грузинское блюдо? А я чахохбили люблю готовить! :{ul}:

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Георгий Вигант в 23.02.11 15:58

    Татьяна пишет:Ух ты!!! Никогда не пробовала такое чудо! Только где же взять барбарис и гранат без косточек?
    А фото будут?
    Это грузинское блюдо? А я чахохбили люблю готовить! :{ul}:
    Можно и без барбариса и гранат. Первоначально блюдо готовилось среднеазиатскими кочевниками. Вареное мясо укладывалось в кожаные мешки и заливалось жиром. Хранится могло очень долго. А то, что сейчас мы имеем, это скажем так - современный окончательный вариант этого блюда. Фоток к сожалению нет.

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Харчо (суп)

    Сообщение  Георгий Вигант в 23.02.11 16:01

    ХАРЧО

    Харчо - суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе - тклапи, (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, - загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Летом тклапи можно заменять свежей алычой (ткемали), а говядину - грудинку и рульку - нельзя уже ничем заменять, ибо само полное грузинское название харчо - "дзрохис хорци харшот" означает "суп из говядины" или, точнее, "говяжье мясо для харчо".

    При недостатке тех или иных продуктов для харчо возможны лишь естественные замены: вместо кислоты тклапи и алычи - помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы - зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, ибо они не изменяют самого характера харчо. Только пряной зелени должно быть много, по крайней мере 1/4 стакана. Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, т. е. свежие помидоры и алычу, вводят в харчо за 15 мин до готовности. Пряности закладывают трижды в процессе приготовления.
    Состав продуктов для харчо: 2-2,5 л воды, 500 г говяжьей грудинки или рульки, 4 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 -1,5 стакана растертого тклапи или 2 ст. ложки соуса ткемали, или 10 шт. свежей алычи, или 100 г свежего гранатового сока (четверть стакана), 2 ч. ложки хмели-сунели, 0,5 ч. ложки семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки зелени петрушки, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, 10 раздавленных горошин черного перца, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 стакана грецких орехов, 1 ст. ложка кукурузной или пшеничной муки, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана).

    Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и закладка тклапи. Вместе с рисом и тклапи закладывают пряности.
    1. Говядину нарезать на куски размером 3x4 см, промыть, залить 2-2,5 л холодной воды и варить около 2 ч на умеренном огне.
    2. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать часть пряностей. Рис варить до готовности (20 мин), за 5 мин до готовности риса положить толченые грецкие орехи.
    3. Заложить тклапи, для чего кусок тклапи размером 3х20 см разломать на мелкие части, залить 0,5 стакана бульона или кипятка в отдельной чашке или эмалированной посуде, дать размякнуть, затем протереть сквозь волосяное сито или эмалированный дуршлаг и полученную массу опустить в харчо. Одновременно засыпать новую партию пряностей и варить не более 5 мин, после чего настаивать под закрытой крышкой 3-5 мин.
    Пряности в первой закладке вместе с рисом: мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, петрушка (корень), кориандр (семена), лавровый лист, черный перец.
    Пряности во второй закладке вместе с тклапи: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, имеретинский шафран.
    Пряности в третьей закладке после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика.
    Приятного аппетита
    :{ul}:

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Тесто на пирожки

    Сообщение  Георгий Вигант в 23.02.11 16:06


    0,5 литра молока, вскипятить, и залить им ½ кг блинной муки.
    Размешать, а когда остынет, то размешать еще раз. Можно лепить пирожки с любой начинкой.
    Жарить надо на сковороде и на растительном масле.

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Люля - кебаб

    Сообщение  Георгий Вигант в 23.02.11 16:18

    на 4 порции
    800 г мякоти баранины или свинины с говядиной
    2 луковицы
    100 г зеленого лука или простого репчатого
    1 ч. л. барбариса или клюквы, я добавляю гранаты без косточек или
    сок 1 лимона
    лаваш
    зелень соль, перец, немного сухой аджики и столько же хмели - сунели.
    Способ приготовления:


    Мякоть тщательно очистить от сухожилий и пленок, пропустить несколько раз через мясорубку вместе с салом.


    Лук мелко порубить и добавить к мясу, приправить солью, перцем, специями и лимонным соком.


    Полученный фарш тщательно размешать, а затем отбить о разделочную доску. Отбивать фарш для люля следует достаточно продолжительное время - минут 10-15. Добавить барбарис или гранат, можно клюкву.


    Охладить слегка фарш в морозилке


    Сформировать из охладившегося фарша короткие колбаски в виде мясных сарделек, по 2 шт. на порцию. Надеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на толстостенной сковородке, на свином сале, либо на растительном масле, но при этом масло должно покрывать колбаску примерно на треть. Можно также жарить на гриле.


    Готовые люля - кебаб снять с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (армянский лаваш), положить на блюдо или тарелку. Подавать люля-кебаб с зеленым луком и дольками лимона, украсив веточками зелени. Отдельно можно подать барбарис, сушеный или молотый. Можно украсить слегка поджаренными помидорами. Ну и налить бокал красного вина, поцеловать хозяйку, выпить вина и закусить! А что ещё нужно для счастья? На здоровье! :{ul}:


    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 3495
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : книжник

    Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Семёнов Алексей в 23.02.11 16:22

    Сикоко ж можно здорового и зрелого мужика дразнить всеми этими прелестями?!)) Главное, что всё это на столе есть, но на картинках вкуснеЕ.....))))))))

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Горчица столовая (жгучая и слёзная)

    Сообщение  Георгий Вигант в 23.02.11 16:30


    Ингредиенты:
    50г сухой горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложки уксуса.
    Приготовление:
    Взять 50г сухой горчицы, просеять ее через сито, положить в глубокую тарелку, заварить 2-3 столовыми ложками кипятка и хорошо размешать, чтобы получилась густая масса (если масса твердая, то воды можно чуть добавить)
    В заваренную массу влить сверху полстакана горячей кипяченой воды, не мешая!!!, оставить ее на 10-12 часов, чтобы удалить присущую горчице неприятную горечь. Я вечером ставлю.
    После этого надо аккуратно слить воду что на поверхности, хорошо размешать горчицу и положить две столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, все тщательно размешать и развести двумя столовыми ложками уксуса.
    Приготовленную горчицу надо сложить в горчичницу или баночку с крышкой.
    Выдержать горчицу для созревания 1 день.


    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Суп с фрикадельками

    Сообщение  Георгий Вигант в 23.02.11 16:41


    500 г мясного фарша (можно заменить готовым полуфабрикатом)
    1/2 стакана риса
    1 луковица
    2 помидора
    2 картофелины
    1 болгарский перец
    зелень укропа
    4 зубчика чеснока
    1 яйцо
    черный молотый перец
    мясной или овощной бульон 2 л
    Заранее приготовить мясной или овощной бульон. Фарш пропустить с луком и болгарским перцем через мясорубку, хорошо размешать, добавить соль и перец по вкусу, вбить яйцо, еще раз перемешать. Соединить фарш с рисом, отваренным до полуготовности. Снова перемешать. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками. Вылепить из фарша фрикадельки и бросить в кипящий бульон. Убавить огонь. В суп добавить мелко нарезанные томаты, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью.
    Приятного аппетита ;-)



    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Рыбка маринованная

    Сообщение  Георгий Вигант в 23.02.11 16:47


    Ингредиенты:
    На 2 кг рыбы ( филе морского языка, или филе хека. можно из любой):
    соль
    перец молотый
    перец горошком
    5-6 больших луковиц
    уксус
    масло растительное


    Инструкции по приготовлению:

    Рыбу размораживаем, режем на порционные кусочки пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.

    Потом промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов.

    Потом укладываем слоями - рыба, перец чёрный молотый, лук, рыба, перец чёрный молотый, лук, ...
    Заливаем растительным маслом.
    И на 12 часов постоять.
    Приятного аппетита

    :{ul}:

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Индюшатина в карамели

    Сообщение  Георгий Вигант в 23.02.11 17:00

    Ингредиенты:
    Индюшатина (филе около 1,5 кг)
    Сахар 5 столовых ложек
    Чеснок 1 головка
    Лимон 1/2 шт
    Приправа сухая для курицы (я брал треть пачки)
    Зелень, соль, перец, по вкусу

    Приготовление:

    Мясо (филе) индейки промыть, порезать на куски и смешать со специями.
    Очистить зубчики чеснока и мелко нарубить ножом (не давить через давилку!!!), а можно и целиком оставить зубчики. Это по вкусу.
    На горячую сковороду высыпать сахар и плавить его до золотистого цвета. Здесь важное: если расплавленный сахар будет белый -вкус мяса будет приторный, а если очень тёмный - вкус будет горчить. Добавить нарезанный или целый чеснок в сковороду к растаявшему и изменившему цвет сахару. Буквально через 20 секунд добавить мясо. Перемешать и закрыть крышкой. Готовить до готовности, регулярно перемешивая. Не пугайтесь, что даст много сока. Приоткройте крышку сковородки и пусть выпаривается. Как только жидкость превратится в карамельную тягучку - мясо готово. Посыпать сверху рубленой зеленью и мелко нарезанным лимоном. Мясо сладким не будет. Но вкус получается своеобразный. Мои были в восторге! Приятного аппетита! :{ul}:

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Шкварки

    Сообщение  Георгий Вигант в 23.02.11 17:07

    Горячие, шипящие, хрустящие, румяные шкварки! Даже слюнки потекли от одних только слов! Да с вареной картошечкой, да с лучком, да с укропчиком!

    Готовим:

    Кусок парной мясной грудинки свинины вместе со шкуркой нашпигуем чесноком и поставим в холодильник на 3 - 4 часа. После этого нарежем на кусочки поперек волокон. Если вам понадобилось приготовить шкварки не из парного мяса, то вначале его можно отварить в соленой воде в течение примерно 1 часа. В воду можно добавить укроп, перец горошком.

    Затем небольшой кусочек бекона (сала) нарежем очень мелко и растопим его на сковороде. В этом сале будем жарить свиные шкварки, выкладывая их тонким слоем на раскаленную сковороду.

    В процессе приготовления присыпем шкварки куркумой (она даст яркий оранжевый цвет) и хорошо посолим.

    Жарим свиные шкварки с двух сторон, недолго, как только получим золотистый цвет - вынимаем.

    Чтобы шкварки получились хрустящими сало в сковороде должно хорошо прокалиться, но не гореть.

    Поскольку в процессе жарки образуется много жира, который разбрызгивается по сторонам, перед приготовлением лучше закрыть свободную поверхность плиты фольгой. Тогда вся плита останется чистой, потом ее не придется отмывать от жира. А оно нам надо? :{ul}:

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Грудинка жаренная

    Сообщение  Георгий Вигант в 23.02.11 17:15

    Из расчета на 1 порцию:

    Свинина — 100 г,
    морковь — 5 г,
    репчатый лук — 5 г,
    петрушка (корень) — 2 г,
    сельдерей (корень) — 2 г,
    мука — 5 г,
    яйца — 1 шт.,
    сухари — 15 г,
    сало топленое — 15 г,
    специи,
    соль,
    зелень петрушки или укроп.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ:
    Грудинку положить в кипящую воду (1—1,5 л воды на 1 кг мяса) и отварить с добавлением лука, кореньев, перца горошком,лаврового листа, соли. Удалив реберные кости, мясо выдержать под прессом на холоде в течение 1,5—2 часов, затем нарезать широкими кусками (по 1—2 на порцию), посыпать солью, перцем, запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах и вторично запанировать в сухарях. Обжарив ко фритюре до образования корочки, вынуть на сито, чтобы стек жир, и после этого прогреть 8—10 минут в разогретой духовке. При подаче к столу посыпать зеленью.
    Приятного аппетита :{ul}:

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Татарский треугольник (эчпочмак)

    Сообщение  Георгий Вигант в 23.02.11 17:25

    Для теста:
    50 грамм сливочного масла
    150 грамм жирной сметаны
    1 ч/л соли
    05 ч/л пищевой соды
    1 столовая ложка сахара
    Для начинки:
    Мясо любое ( я люблю смесь говядины со свининкой, но в оригинале это татарское блюдо готовят из бараны)
    Картофель
    Зеленый лук много
    Кинза свежая
    Укроп
    Лавровый лист
    Соль, перец по вкусу
    Бульон мясной.
    Сливочное масло
    Яйцо и теплое молоко для смазки

    Для начала приготовим тесто:

    Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.

    В это время займемся начинкой:

    Все ингредиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях. Все перемешаем, добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.

    Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тонко, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом противень, и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить бульон. Я также при приготовлении бульона добавляю к нему кусочек маслица. Так сочнее и нежнее получается. И по 2-4 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон. Смешиваем яичко с молоком и смазываем кисточкой наши треугольники. Затем снова в духовку до готовности. Приятного аппетита ! :{ul}:

    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 31
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Татьяна в 23.02.11 17:27

    Тааакие рецепты...ммм...пальчики оближешь. Это ж как вкусно вы живёте !!!

    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 31
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Татьяна в 23.02.11 17:33

    Да, эчпочмак он в оригинале такой! Подтверждаю, у меня на родине на каждом углу их продавали - Татарстан рядом.

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Свининка на сковородке

    Сообщение  Георгий Вигант в 23.02.11 17:33

    800-1000 г мяса свинины (корейки или окорока с костью), 50 г жира (можно самого сала свинины), 20 г масла сливочного, 20 г муки, соль, перец, петрушка, чеснок, кинза.

    Зелень мелко нарубить и добавить в нее мятый в чеснокодавилке чеснок, пару крупных зубчика, перемешать, выложить в пиалу или чашку и накрыть тарелкой. Пусть настаивается.
    Мясо промыть, освободить от лишнего жира (если кусок очень уж жирный), оставить слой жира толщиной 1-2 см. Острым ножом отделить мясо от кости. Только аккуратно, что бы не порезаться. Нарезать поперек волокон порции толщиной 1-1,5 см. Слегка приплюснуть рукой и ножом, придать, так сказать, овальную форму. Посыпать соль, перец, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон на сковородке с закрытой крышкой до румяного цвета, прибавить сливочное масло. Уложить на блюде, обильно посыпать нашей зеленью, что в чашке и полить жиром от жаренья и перемешать.
    Говорят, что евреи не едят свинину. Но я ем. Видимо я не еврей. Да ради такого блюда любой еврей станет русским. Я так думаю!

    Спонсируемый контент

    Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 23:37


      Текущее время 05.12.16 23:37