Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Почему "забыть и простить" не получится
автор Монтгомери Сегодня в 1:19

» Размышления нонейма о вечности, мистике, Боге, жизни...
автор Монтгомери Вчера в 20:32

» Кто такой Царь Иоанн Васильевич Грозный, и что он сделал для России?
автор Монтгомери Вчера в 20:25

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор vlad4484 Вчера в 20:02

» О национальном чувстве
автор Admin Вчера в 19:49

» Чин всенародного покаяния
автор Виктор48 Вчера в 19:37

» Украина и Православие.
автор Монтгомери Вчера в 19:32

» Патриарх Кирилл: Мы не осуждаем людей с нетрадиционной ориентацией
автор Монтгомери Вчера в 19:24

» Красиво
автор Бездомный Вчера в 17:25

» РФ и Россия
автор Admin 08.12.16 21:30

» ЧТО ТАКОЕ Псевдомонархизм?
автор Admin 08.12.16 20:23

» Что это за такой "закон" о земельных участках?
автор Бездомный 08.12.16 20:18

» Сталин-это
автор noname 08.12.16 14:31

» Плоды демократии или нужен ли национализм?
автор Ingwar 08.12.16 13:41

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Holder 08.12.16 8:25

» Экуменисты уже в Оптиной!
автор Монтгомери 07.12.16 22:39

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Рецепты любимых блюд

    Поделиться

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Георгий Вигант в 17.12.11 12:03




    Ичпочмак

    Для теста:
    • Мука -2 кг
    • Дрожжи Саф-Момент ( 25 гр) – 2 пачки
    • 1 ч/л соли
    • 1 столовая ложка сахара
    Для начинки всё в одинаковых пропорциях:
    • Мясо любое ( я люблю смесь говядины со свининой, но в оригинале это татарское блюдо едят с бараниной)
    • Картофель
    • Лук репчатый
    • Соль, перец по вкусу
    • Яйцо и теплое молоко для смазки (можно просто желток яйца, без молока)
    Для начала приготовим тесто:
    Дрожжи всыпать в муку, перемешать, всыпать соль, перемешать, всыпать сахар, перемешать. Добавить воды и перемешивать до тех пор, пока не замесится всё в однородную массу, чуть липнущую к рукам. Переложить в кастрюлю, бока которой смазать растительным маслом, и накрыть крышкой. Пусть поднимается.
    В это время займемся начинкой:
    Все ингредиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо, лук и картошку обычно берут в равных пропорциях. Все перемешаем, и хорошенько посолим и поперчим.
    Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тонко, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные. Таким образом сформируем все треугольники и выложим на смазанный сливочным маслом противень; и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и смазываем кисточкой наши треугольники смесью яйца и топленного молока. Затем снова в духовку до готовности.
    Затем достаем все из духовки. Выкладываем в блюдо. Достаем из холодильника бутылочку водки, наливаем себе грамм 150, выпиваем за золотые ручки хозяйки и закусываем парящим ичпочмаком. Что ещё нужно для счастья?


    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 10619
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 61
    Откуда : Ярославль
    Вероисповедание : .православный

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Михаил55 в 17.12.11 12:05

    Слюнки потекли, Георгий Sad Издеваетесь, пост же Very Happy

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Георгий Вигант в 17.12.11 12:08

    Михаил55 пишет:Слюнки потекли, Георгий Sad Издеваетесь, пост же Very Happy
    Пост в душе, не в желудке Very Happy

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Евгений Сумский в 17.12.11 12:11

    А я вчера баранью ногу запекал.Но вот не говорил,думаю пост, чего людей смущать! а тут Георгий с ичпочмаком Smile

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Аджика (настоящая)

    Сообщение  Георгий Вигант в 17.12.11 12:11

    Сегодня, дорогие мои, мы будем готовить аджарскую аджику. Ту самую, которая и есть настоящая аджика, входящая во многие блюда компонентом или приправой, а не то повидло с помидорами - мамидорами и морковками - шмарковками которое несведущие люди называют «аджикой». Для нашего рецепта это всё является просто мусором.
    Что такое Аджика:
    Аджика — (груз. აჯიკა, абх. Аџьыка) мегрельская абхазская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных) и соли.

    Что нам понадобится:
    - 2 кг острого перца. Классически берут красный острый перец, но для эстетов, коими мы все здесь являемся, смесь красного и зеленого острого перца даст более богатый оттенками вкус, хоть и немного испортит цвет. Но нам же не на продажу, нам же кушать! Для себя, так сказать!
    - 0.5 кг чеснока. Чеснок, как и перец надо брать как можно более "злой", чтобы у нас не получилась случайно сладкая аджика.
    - 0.5 кг свежей кинзы (пучок, сантиметров 7-8 в диаметре)
    - 20 грамм свежего укропа
    - 20 грамм свежего ригана (он же фиолетовый базилик)
    - 1 стакан соли крупного помола. В принципе, чем крупнее, тем лучше.
    - 1 столовая ложка с горкой зерен кориандра (не покупайте молотый, лучше самому измельчить, так вкуснее)

    Ещё нам понадобится:
    - миска эмалированная
    - нож
    - мясорубка
    - резиновые перчатки
    Тут тоже нужно кое-что пояснить. Настоящая аджарская аджика готовится путем растирания ингредиентов между двух камней. Получается очень однородно, и очень пахуче, потому что из травок выдавливают все эфирные масла до конца. Я не буду вас агитировать делать так, потому что для этого надо не работать. Это займет уйму времени и сил. Тут мы нарушим все каноны и воспользуемся мясорубкой. Правда несколько раз.

    Сначала моем и разрезаем перцы вдоль. Вот тут и понадобятся резиновые перчатки! Можно и без них. Но, уверяю, с ними лучше! Это ведь настоящий перец! Очищаем разрезанные вдоль перцы от семян и перегородок. Нарезанные перцы надо оставить подвялиться. Из них должна уйти влага, которая нам не нужна. Перец должен стать на половину сухим. То есть не свежий, и не сухой. Что-то среднее.

    Кстати, выколупанные семена можно собрать, просушить и оставить на будущий год. Все-таки свой перец на подоконнике это всегда здорово.
    Очищаем чеснок, моем зелень.
    Загружаем перец, зелень и чеснок в мясорубку и всё это перекручиваем несколько раз.
    Не пугайтесь, что цвет пасты будет не красным. Если хотите краснее - используйте только красный перец, и уменьшите вполовину количество кинзы. Вкус при этом пострадает.

    И только после этого добавляем в пасту соль и тщательно перемешиваем. Раскладываем в подходящие банки, и в холодильник как минимум на сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга.

    P.S. Соблюдайте технику безопасности при работе с перцем.

    Удачи.


    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Георгий Вигант в 17.12.11 12:13

    Евгений Сумский пишет:А я вчера баранью ногу запекал.Но вот не говорил,думаю пост, чего людей смущать! а тут Георгий с ичпочмаком Smile
    Рецепт в студию!!!

    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 10619
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 61
    Откуда : Ярославль
    Вероисповедание : .православный

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Михаил55 в 17.12.11 12:14

    Что уж теперь делать, давай Евгений! Very Happy

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Евгений Сумский в 17.12.11 12:22

    Рецепт-то не сложен.Баранью ногу (2 кг) ,конечно же не со старого барана счастливо умершего своей смертью от старости, а молодого барашка замочил в подкисленой воде (1ст.л. уксуса на литр воды)на 3 часа.Затем снял с нее пленки и удалил лишний жир. Головку часнока очистил,дольки нарезал пластинками и ими нашпиговал мясо.Посолил, посыпал черным перцем.Затем смешал 2 столовые ложки майонеза с одной столовой ложкой горчицы и добавил в эту смесь сок половинки лимона.Затем этим маринадом смазал баранью ногу и оставил на 2 часа.По прошествию этого времени ,ногу в пакет для запекания и в духовку.Перед окончанием приготовления,пакет разорвал ,чтобы образовалось поджаристая корочка. Мясо получилось нежным, вкусным и без специфического запаха бараньего жира.

    ?????
    Гость

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  ????? в 17.12.11 12:31

    Пооооост!
    Ну лан... мы ваши и-ч-п-о-чсмаки (фу, почти получилось) на Рождество замутим. santa

    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 3521
    Дата регистрации : 2011-12-07
    Возраст : 52
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : католик

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Ingwar в 17.12.11 12:36

    У меня тоже есть рецепт.
    Он, правда, не мой, а Фарли Моуэта, но мне он нравится.
    Итак.

    Мышь под соусом

    Для приготовления этого деликатеса требуются: десяток упитанных мышей, чашка муки, кусок бекона, соль, перец, чеснок, этиловый спирт. (Следует заметить, что бекон вполне можно заменить обычной соленой свининой).

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджаривайте до тех пор, пока невытопится жир.
    После этого выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду, иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым).
    Теперь влейте чашку спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и слегка прокипятите в течение пятнадцати минут.
    Крем- соус приготавливается по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом месте, прежде чем подавать на стол.
    Smile

    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок

    Сообщения : 98
    Дата регистрации : 2011-12-09
    Откуда : Казахстан. Караганда.
    Вероисповедание : православная христианка

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  ИРИНА САТУРИ в 17.12.11 12:42

    Ужас какой... Вы это серьезно???? Rolling Eyes

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Георгий Вигант в 17.12.11 12:43

    Евгений Сумский пишет:ногу в пакет для запекания и в духовку.
    Женя, а такие большие пакеты для запекания свободно продаются?

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Георгий Вигант в 17.12.11 12:44

    ИРИНА САТУРИ пишет:Ужас какой... Вы это серьезно???? Rolling Eyes
    Корейцы собак едят. Я тоже ел то блюдо в исполнении корейцев. И, признаюсь честно, очень вкусно.

    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 3521
    Дата регистрации : 2011-12-07
    Возраст : 52
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : католик

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Ingwar в 17.12.11 12:46

    ИРИНА САТУРИ пишет:Ужас какой... Вы это серьезно???? Rolling Eyes
    Об этом очень серьёзно, но с большим юмором рассказывает канадец Фарли Моуэт в своей книге "Не кричи, Волки!". Smile

    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 3521
    Дата регистрации : 2011-12-07
    Возраст : 52
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : католик

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Ingwar в 17.12.11 12:48

    Георгий Вигант пишет:
    Корейцы собак едят. Я тоже ел то блюдо в исполнении корейцев. И, признаюсь честно, очень вкусно.
    А я вот вспомнил объявление:
    "Корейская компания "Ам Ав Ам" приглашает всех желающих на выставку собак.
    С дегустацией.".
    Smile

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Евгений Сумский в 17.12.11 12:50

    Георгий Вигант пишет:
    Женя, а такие большие пакеты для запекания свободно продаются?
    Георгий, у меня она свободно поместилась в рукав шириной 300мм. Это ж баранья нога, а не быка или свиньи.

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Георгий Вигант в 17.12.11 12:52

    ЛЮЛЯКЕБАБ






    на 4 порции
    800 г мякоти баранины или свинины с говядиной
    2 луковицы
    100 г зеленого лука или простого репчатого
    1 ч. л. барбариса или клюквы, я добавляю гранаты без косточек или
    сок 1 лимона
    лаваш
    зелень соль, перец, немного сухой аджики и столько же хмели - сунели.
    Способ приготовления:

    Мякоть тщательно очистить от сухожилий и пленок, пропустить несколько раз через мясорубку вместе с салом.

    Лук мелко порубить и добавить к мясу, приправить солью, перцем, специями и лимонным соком.

    Полученный фарш тщательно размешать, а затем отбить о разделочную доску. Отбивать фарш для люля следует достаточно продолжительное время - минут 10-15. Добавить барбарис или гранат, можно клюкву.

    Охладить слегка фарш в морозилке

    Сформировать из охладившегося фарша короткие колбаски в виде мясных сарделек, по 2 шт. на порцию. Надеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на толстостенной сковородке, на свином сале, либо на растительном масле, но при этом масло должно покрывать колбаску примерно на треть. Можно также жарить на гриле.

    Готовые люля - кебаб снять с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки ( армянский лаваш), положить на блюдо или тарелку. Подавать люля-кебаб с зеленым луком и дольками лимона, украсив веточками зелени. Отдельно можно подать барбарис, сушеный или молотый. Можно украсить слегка поджаренными помидорами. Ну и налить бокал красного вина, поцеловать хозяйку, выпить вина и закусить! А что ещё нужно для счастья? На здоровье!



    ?????
    Гость

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  ????? в 17.12.11 12:53

    Ingwar пишет:У меня тоже есть рецепт.
    Он, правда, не мой, а Фарли Моуэта, но мне он нравится.
    Итак.

    Мышь под соусом

    Для приготовления этого деликатеса требуются: десяток упитанных мышей, чашка муки, кусок бекона, соль, перец, чеснок, этиловый спирт. (Следует заметить, что бекон вполне можно заменить обычной соленой свининой).

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджаривайте до тех пор, пока невытопится жир.
    После этого выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду, иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым).
    Теперь влейте чашку спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и слегка прокипятите в течение пятнадцати минут.
    Крем- соус приготавливается по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом месте, прежде чем подавать на стол.
    Smile
    Это ваше любимое блюдо? Или вам мышей девать не куда?

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Георгий Вигант в 17.12.11 12:53

    Евгений Сумский пишет:
    Георгий, у меня она свободно поместилась в рукав шириной 300мм. Это ж баранья нога, а не быка или свиньи.
    Понял)) Молодой барашка!

    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 10619
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 61
    Откуда : Ярославль
    Вероисповедание : .православный

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Михаил55 в 17.12.11 12:55

    Ну что за издевательство!!!
    No

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    ГОРЧИЦА

    Сообщение  Георгий Вигант в 17.12.11 12:58

    Близится Новый год. Будем готовить холодец. Как не вспомнить о горчице?
    Делюсь рецептом.

    Ингредиенты:
    50г сухой горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложками уксуса.
    Приготовление:
    Взять 50г сухой горчицы, просеять ее через сито, положить в глубокую тарелку, заварить 2-3 столовыми ложками кипятка и хорошо размешать, чтобы получилась густая масса.
    В заваренную массу влить сверху полстакана горячей кипяченой воды, не мешая, оставить ее на 10-12 часов, чтобы удалить присущую горчице неприятную горечь.
    После этого надо аккуратно слить воду, хорошо размешать горчицу и положить две столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, все тщательно размешать и развести двумя столовыми ложками уксуса.
    Приготовленную горчицу надо сложить в горчичницу или в баночку.
    Выдержать горчицу для созревания 1 день.


    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Евгений Сумский в 17.12.11 13:00

    И контрольный выстрел в Михаила.



    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    В выходной. Когда нет Поста

    Сообщение  Георгий Вигант в 17.12.11 13:06

    Встречаем любимого гостя в выходной день.

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Георгий Вигант в 17.12.11 13:07

    Евгений Сумский пишет:И контрольный выстрел в Михаила.

    Вещь!!!

    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 10619
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 61
    Откуда : Ярославль
    Вероисповедание : .православный

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Михаил55 в 17.12.11 13:10


    ?????
    Гость

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  ????? в 17.12.11 13:14

    Михаил55 пишет:Ну что за издевательство!!!
    No
    Нее, это подготовка к Рождеству. Надо же знать чем стол накрывать Very Happy

    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 10619
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 61
    Откуда : Ярославль
    Вероисповедание : .православный

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Михаил55 в 17.12.11 13:22

    Не рано? Very Happy

    ?????
    Гость

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  ????? в 17.12.11 13:59

    Михаил55 пишет:Не рано? Very Happy
    В самый раз! Надо же время все продумать, оценить, выбрать. А то потом в последние два дня носишьсси как суматошный. А тут молиться надо, к Рождеству готовится внимательно, ни о чем уже не заботясь

    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3214
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : Православие

    Капуста квашенная

    Сообщение  Георгий Вигант в 18.12.11 12:50

    Капуста квашенная (хрустящая) скорая

    Кочан капусты с килограмма 2.

    Морковь – 2 крупных.

    Вода кипяченная (холодная) – 1 литр

    Соль – 6 чайных ложек

    Сахар – 4 чайные ложки



    Капусту нашинковать. Морковь натереть через крупную тёрку. Всё перемешать.

    В 3-х литровую баку уложить перемешанную с морковью капусту и очень плотно утрамбовать.

    Растворить соль и сахар в 1 литре кипяченной холодной воды и залить капусту.

    Весь раствор может не поместиться. Не пугайтесь. Всё зависит от утрамбовки.

    Накрыть марлей банку, поставить в неглубокую миску (при заквашивании начнёт вытекать рассол. это нормально), и оставить при комнатной температуре. Как капуста начнёт «бродить», утрамбовать её снова, выпуская газы.

    Через 3 дня капуста готова.

    ?????
    Гость

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  ????? в 19.12.11 14:46

    Георгий Вигант пишет:Капуста квашенная (хрустящая) скорая

    Кочан капусты с килограмма 2.
    Морковь – 2 крупных.
    Вода кипяченная (холодная) – 1 литр
    Соль – 6 чайных ложек
    Сахар – 4 чайные ложки
    Капусту нашинковать. Морковь натереть через крупную тёрку. Всё перемешать.
    В 3-х литровую баку уложить перемешанную с морковью капусту и очень плотно утрамбовать.
    Растворить соль и сахар в 1 литре кипяченной холодной воды и залить капусту.
    Весь раствор может не поместиться. Не пугайтесь. Всё зависит от утрамбовки.
    Накрыть марлей банку, поставить в неглубокую миску (при заквашивании начнёт вытекать рассол. это нормально), и оставить при комнатной температуре. Как капуста начнёт «бродить», утрамбовать её снова, выпуская газы.
    Через 3 дня капуста готова.
    А мы так пакусту на зиму заготавливаем.... точнее нет так - мы ее на стуки в таком же рассоле оставляем, на следующий день заводим новый рассол и тогда уж пихаем по банкам и заливаем ну с морковкой разумееца....В старом рассоле газ и прочие бродильные вещества остаются...

    Спонсируемый контент

    Re: Рецепты любимых блюд

    Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 5:58


      Текущее время 10.12.16 5:58