Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Патриарх Кирилл: Мы не осуждаем людей с нетрадиционной ориентацией
автор Виктор48 Сегодня в 15:16

» О национальном чувстве
автор MaximSh. Сегодня в 12:43

» Кто такой Царь Иоанн Васильевич Грозный, и что он сделал для России?
автор мышкин Сегодня в 11:11

» Почему "забыть и простить" не получится
автор Ingwar Сегодня в 11:08

» РФ и Россия
автор Admin Вчера в 21:30

» Чин всенародного покаяния
автор Admin Вчера в 21:24

» ЧТО ТАКОЕ Псевдомонархизм?
автор Admin Вчера в 20:23

» Что это за такой "закон" о земельных участках?
автор Бездомный Вчера в 20:18

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор Holder Вчера в 19:01

» Сталин-это
автор noname Вчера в 14:31

» Плоды демократии или нужен ли национализм?
автор Ingwar Вчера в 13:41

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Holder Вчера в 8:25

» Экуменисты уже в Оптиной!
автор Монтгомери 07.12.16 22:39

» Фэнтази Ингвара
автор Ingwar 07.12.16 18:54

» Максимович Танечка, 3 года, ДЦП. Срочный сбор на лечение.
автор Всё будет хорошо 07.12.16 17:02

» АПОСТАСИЯ сегодня
автор Holder 07.12.16 13:44

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Как сын помог матери выйти замуж

    Поделиться

    teacher-organizer
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2162
    Дата регистрации : 2011-02-05
    Откуда : Россия
    Вероисповедание : Православие

    Как сын помог матери выйти замуж

    Сообщение  teacher-organizer в 12.12.11 19:44

    Вот уж задачка так задачка: рожать или ехать в средиземноморский круиз?! Эту проблему Галка решала, лежа на больничной койке. Дело в том, что одно исключало другое категорически. По убеждению врачей ей были противопоказаны какие бы то ни было путешествия, тем более морские, с качкой – подобная ситуация грозила ей выкидышем, учитывая сильную гормональную недостаточность. Беременность могла оказаться не только первой, но и последней. Что ж тогда, отказаться от долгожданного круиза? – это тоже было равносильно для нее смертному приговору. Кто бы знал, чего стоило добиться разрешения окружкома комсомола на эту поездку! После проделки с фиктивным «ленинским зачетом», с нее не только сняли обязанности комсорга, но и поставили на негласный учет в молодежных органах, пришив чуть ли не «аморальное разложение коллектива»! Почти целый год ей пришлось потратить на «выравнивание ситуации», чтобы всё-таки добиться «разрешения на туристический выезд за рубеж». Подумать только: впереди сказочная Греция, остановки на островах Кипр и Мальта, солнечная Турция и целых три дня во Франции! Нормальный человек откажется?! А Галка была вполне нормальной. Но вот этот самый головокружительный круиз грозил стать «палачом» личной жизни.

    Спойлер:
    По медицинскому заключению выяснилось, что ребенка просто необходимо рожать. Эта самая «недостаточность» Галку без ножа резала: чтобы быть уверенной в будущих благополучных беременностях и родах, надо обязательно выносить и родить первого, только тогда будет шанс, что потом могут появиться и другие дети. И врачи припечатали: «Хочешь ребенка, от морского путешествия надо отказаться!»

    Будущий отец малыша оказался подлецом. Не успела Галина встретить свою судьбу, как она тут же показала ей спину! Впрочем, как бы она ни страдала, аборт делать всё-таки не собиралась. Но, если она всё-таки поедет в круиз, вероятность стать матерью снижается до минимума. А что тогда ждет впереди? Полный «беспросвет»!.. Хотя Галка и лежала на кровати, у нее изрядно кружилась голова…

    Еще с юности у нее как-то не заладилось общение с противоположным полом. Молодые люди, которые вызывали интерес, были недосягаемы. Другие, которым нравилась она, были несимпатичны ей. Знакомая всему миру история! Время отстучало почти четверть века, Галка по-прежнему всё одна и одна. А замуж хотелось, как испокон веков хочется любой девушке. И вот однажды всё произошло совсем как в киноромане…

    Это случилось на молодежном комсомольском слете «Дорогами отцов-героев». Поскольку Галка была совсем не пьющая, первый бокал, который ее не столько уговорили, сколько заставили выпить хитростью, сыграл роковую роль. Под винными парами да на изнуряющем солнцепеке ее так разморило, что на виду у многочисленной комсомольской публики Галка, как мешок, свалилась на траву посреди палаточного городка, чем привела всех в полное замешательство:

    – Это, наверное, эпилептический удар?!

    – Надо чем-нибудь разжать ей зубы. Смотрите, как побелела вся!

    – Скорее найдите что-нибудь, палку что ли…

    На какое-то время, видимо, Галка действительно потеряла сознание. Но вскоре очнулась и, хотя лежала с закрытыми глазами, отчетливо слышала каждое слово вокруг. Среди встревоженного гула выделялся приятный мужской баритон. В интонации «баритона» звучала уверенность и надежность:

    – Никакой палки не надо! Ни к чему! Это обычный солнечный удар. Сейчас она поднимется и пойдет со мной. Не стоит больше беспокоиться. Разойдитесь, пожалуйста, разойдитесь. Не создавайте паники…

    Галка с любопытством открыла глаза. Над ней склонился красавец-брюнет с ярко-синими глазами, разглядывая «жертву забавного случая» с веселым любопытством.

    – Ну, пришла в себя?! – голос ласкал, а взгляд откровенно оценивал.

    О собственных внешних данных сама Галка была невысокого мнения, хотя, впрочем, и не считала себя откровенной уродиной. Но симпатичному брюнету доверилась вполне. Во-первых, она отлично помнила его еще со школьных балов, когда он был предметом воздыханий чуть ли не всех девчонок старших классов, однажды он даже протанцевал с ней медленный танец на зависть многим. Во-вторых, в помощи в ту минуту она нуждалась на самом деле, так почему бы и не опереться на сильную мужскую руку, когда от слабости кружится голова да еще пошатывает?

    Э-эх! «Зачем вы, девочки, красивых любите?»… И на лодочке Галку брюнет Игорь катал при луне, и на песочке они вместе под солнышком грелись, и песни он пел ей бархатным голосом… За три дня слета растаяла Галка от таких красивых ухаживаний, не устояла… Э-эх! «Непостоянная у них любовь!» Через пару месяцев Игорь вращался уже в других кругах, а «жертва случая», загорая на больничной койке, решала задачку с тремя неизвестными: быть или не быть в ее жизни: ребенку, круизу и Игорю. Последний сам ускорил развязку: сбежал. А первые два «икса» всё еще лежали на чаше весов, заставляя девичье сердце сжиматься от печальных предчувствий…

    По ночам Галка волком выла от тоски. И вдруг она вспомнила о Боге. Да, представьте, именно о Том, о Ком многие вспоминают, к сожалению, только в критическую минуту, чаще всего в безвыходных ситуациях. И даже, помнится, выплеснула Ему кое-что из самого сердца: «Ведь Ты Бог, значит, всё видишь! Если захочешь, Ты можешь мне помочь! Я верю, что Ты меня не бросишь. Знаешь, теперь я верю только Тебе: пожалуйста, верни мне этого обормота! Я же только Тебе доверяю себя и своего ребенка. Сделай так, чтобы у него был отец! Умоляю Тебя!»

    Как она плакала, страдала, мучилась, в глубине сердца искренне и даже истово веря в Божию защиту, – эти моменты мы опустим, как особо сокровенные они и не поддадутся словесным выражениям. Особенно изощренны по отношению к Галке, живот которой быстро стал округляться, были «попытки сострадания» сотрудников по работе, где до сих пор она числилась на хорошем счету:

    – И сдался же тебе этот ветреный мотоциклист?!.

    – Как ты только умудрилась связаться с таким ловеласом? Ведь это же Само Непостоянство! Ведь об этом весь город знает! Поматросит и бросит, и ты не исключение!..

    А Галке очень хотелось стать счастливым исключением, и она молилась, как могла… В конце концов, решение ей подсказал Сам Господь, словно в уши шепнул: для того, чтобы Игорь вернулся к ней, надо ребенка выносить и родить во что бы то ни стало. Ну что ж?! Романтический круиз жалко, нет слов, но придется от него отказаться, в жизни есть нечто важнее романтики. Когда, наконец, решение было принято, словно и «бремя» ее стало легче, даже под градом ядовитых «утешений» сослуживцев.

    В положенный срок, как и положено в муках, она родила сына-богатыря с ярко-синими глазами. Из роддома ее встречали мама и подружки – так Галка превратилась в мать-одиночку. Но даже своей матери не смела говорила она о той тайне, которую берегла в сердце: Господь непременно вернет ее ребенку отца. Молодая мамаша верила в это свято. Почему так остро чувствовала она это всем сердцем, объяснить совершенно невозможно. Но настолько сильно доверилась в своем молчаливом страдании Богу, что ни секунды не сомневалась в Его милости и просто терпеливо ждала чуда.

    И дождалась-таки Галка своего звездного часа: на диво всем «сострадателям». Именно синеглазый сыночек, о котором однажды услышал и сам Игорь, стал тем чудом, которое перевернуло всю ее жизнь.

    Поздним вечером в дверь позвонили. Галка открыла дверь, на пороге стоял Игорь.

    – Можно войти? – спросил он.

    Она, оторопев от неожиданности и от этих синих глаз, едва молвила:

    – Да, входи…

    Он вошел и, не говоря ни слова, прошел в комнату и склонился над детской кроваткой, опустился на колени. Галка стояла у порога наблюдая, как замерла и напряглась его спина. Ей показалось, что время остановилось и прошла целая вечность, пока она, не помня как, подошла к нему. Игорь посмотрел на нее, в синих глазах стояли слезы.

    Через три года у Галки с Игорем в семье было уже два сыночка, а Господь, благословивший супружеский союз, стал для счастливой матери и жены самым верным другом.

    Светлана Дёмина, г. Сергиев Посад

      Текущее время 09.12.16 16:28