Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Еще раз о прощении
автор vlad4484 Вчера в 23:32

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Елена Тельбукова Вчера в 23:29

» Наши любимые нерелигиозные книги
автор Монтгомери Вчера в 18:30

» Христос воскресе!
автор Holder Вчера в 18:02

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор Монтгомери Вчера в 17:52

» Простите
автор noname Вчера в 14:52

» Про Танюшу Буланову
автор Holder 29.04.17 23:46

» Юмор
автор Holder 29.04.17 13:50

» АПОСТАСИЯ сегодня
автор Ingwar 28.04.17 22:27

» ГРИНЕВА КСЕНИЯ 5 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!!!
автор tanya24 28.04.17 9:52

» Нонейм читает "Закон Божий" протоиерея Серафима Слободского
автор noname 28.04.17 6:16

» Максимович Таня, 3 года 8 мес, ДЦП. Срочный сбор на ЕВДКС!
автор Всё будет хорошо 27.04.17 19:44

» Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев)
автор noname 27.04.17 14:25

» Митюхляева Вероника 20 лет, Митюхляева Анна10 лет, ДЦП, Сбор средств на 6-й курс лечения в ЕДКС.
автор oksanamit 27.04.17 5:25

» Чудеса и знамения
автор Монтгомери 25.04.17 16:50

» Всегда ли антисоветчик русофоб?
автор Holder 25.04.17 12:42

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    За что благодарить Бога.

    Поделиться
    avatar
    teacher-organizer
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2162
    Дата регистрации : 2011-02-05
    Откуда : Россия
    Вероисповедание : Православие

    За что благодарить Бога.

    Сообщение  teacher-organizer в 11.12.11 22:10

    Слово в День Благодарения.
    Сегодня мы с вами собрались в храме, дорогие братья и сестры, чтобы возблагодарить Господа за все Его милости к нам. Самая великая милость Божия к нам это та, что мы - православные христиане. Наша вера - это поистине тот перл, за который упомянутый в Евангелии купец продал все свое имение, чтобы приобрести его. И каждый из нас теперь обладает этим величайшим в жизни сокровищем.
    В наше время, более чем когда-либо, нам очень важно оценить это сокровище, благодарить Господа за него, и всеми силами держаться за него.
    Почему именно сейчас?
    Посмотрите на окружающую нас жизнь, дорогие братья и сестры: сколько бед вокруг, бед природных, бед общественных, бед духовных; сколько горя и несчастья в каждой семье, у каждого из нас лично; сколько зла мы видим кругом, жуткого, жестокого, душу леденящего зла, т.ч. поистине можно сказать, что весь мир во зле лежит.
    И вот глядя на весь этот ужас, мы должны от всего сердаца благодарить Господа. Благодарить Его за то, что наша вера, как солнце, светит нам в окружающем мраке, освещает нам путь из него в Царство правды, в вечную жизнь блаженства; согревает нас теплом добра и любви среди окружающего жестосердия и бесчеловечности; указывает нам правильный путь жизни, чтобы избегать нам опутывающего нас зла и ограждаться от него; приводит нас в тихую ограду Церкви, которая является для нас прибежищем от безумной суеты и злобы мира.
    Мы должны благодарить Господа за то, что наша вера дает нам духовный разум понимать окружающие нас события, правильно расценивать их и поучаться от них; понимать, что природные и общественные бедствия посылаются Господом преимущественно для того, чтобы встряхивать человечество от греховного равнодушия, пробуждать его от духовной спячки, напоминать ему о том, что мы не вечны на земле и что нас ожидает иная жизнь.
    Например, когда у нас в Америке произошли недавние страшные разрушения в связи с террористическими нападками, сколько людей тогда вспомнили о Боге, обратились к Богу со слезами и молитвами, хоть на короткий срок были выбиты из повседневной колеи суеты и равнодушия! В этом-то и была цель того, что произошло, что было попущено Богом. А для нас это подтверждается словами Самого Спасителя, сказанными в назидание окружающим Его иудеям, но в равной мере подходящими и к нам: упоминая о библейском событии, когда упала башня Силоамская и раздавила находящихся близ нее, Господь сказал: разве вы думаете, что те люди, на которых упала башня, были грешнее других жителей города? Нет, говорю вам, но все вы так погибнете, если не покаетесь.
    Вот так и мы все погибнем, если не покаемся, дорогие братья и сестры, и поэтому мы должны благодарить Господа за то, что Он не допускает нашей погибели, а через беды и скорби напоминает нам о покаянии, призывает нас отойти от гибельного пути современной жизни.
    И в нашей личной жизни у всех нас теперь много скорбей, за которые мы тоже должны благодарить Господа, потому-что они являются признаком Божьего попечения о нас. Благочестивые христиане всегда боялись, когда в их жизни долго не было скорбей, боялись, что Господь их оставил.
    Так и мы, дорогие братья и сестры, придя сегодня в храм благодарить Господа, должны поблагодарить Его за все: и за все радости, и за все скорби в равной мере, ибо все, что благой Промысел Божий нам посылает в жизни, дается нам во спасение. Аминь.
    Иерей Ростислав Женилов



      Текущее время 01.05.17 1:39