Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Зима наступила?
автор Admin Сегодня в 0:27

» Зилоты уже в Оптиной!
автор Монтгомери Вчера в 23:01

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор Монтгомери Вчера в 21:21

» Антихрист и его печати.
автор Holder Вчера в 19:21

» Крестовые походы это хорошо, они спасли Европу
автор Монтгомери Вчера в 18:06

» О любви
автор Нюся Вчера в 13:00

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Holder Вчера в 12:28

» Крым не наш?
автор Holder Вчера в 12:23

» Почему я — русский националист?
автор Монтгомери Вчера в 12:16

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Михаил_ Вчера в 10:58

» Дональд Трамп
автор Admin Вчера в 10:46

» Мои рассказы
автор Holder Вчера в 10:44

» Помогите собрать средства на лечение дочери!
автор lin4ik 02.12.16 18:11

» Старец Порфирий Кавсокаливит
автор Монтгомери 02.12.16 17:21

» Есть ли в России "общество"?
автор Монтгомери 02.12.16 16:55

» МУЧЕНИК или СТРАСТОТЕРПЕЦ?
автор Ingwar 02.12.16 16:14

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Рецепты постных блюд

    Поделиться

    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 18532
    Дата регистрации : 2011-04-28
    Возраст : 56
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : православие

    Рецепты постных блюд

    Сообщение  Елена-христианка в 22.11.11 22:59

    Как обещала, открываю тему.
    Сразу о пирогах. Very Happy
    Главное- это вкусное тесто, начинка может быть разной.
    Я давно уже все пироги пеку только из постного теста- оно намного вкуснее, пышнее и нежнее.
    Сразу оговорюсь, что тесто замешиваю на глаз, но постараюсь дать тот рецепт, из которого исходила.
    Итак:  на 3 стакана воды  берем сначала полкило муки,  в сухую муку добавляем сухие дрожжи ( на 1 кг муки), 1 (ст) или чайную ложку соли, 2-3 ст.ложки сахара. Все перемешиваем, постепенно добавляем муку, пока тесто не станет таким, что еще и не густое, но уже отлипает от рук. Добавляем около четверти стакана раст. масла, перемешиваем, затем добавляем еще муки. Тесто должно получиться мягким,густым, но не крутым и отставать от рук.
    Ставим его на подход, лучше в теплое место. Периодически поднятое тесто опускаем, протыкая ножом . После третьего поднятия уже можно делать пирожки или пирог. При раскатке теста смотреть, сколько нужно муки- чтобы не прилепало и чтобы не было крутым-сухим.

    Теперь начинка. Это может быть:
    1. картофельно-грибная. Отвариваем картошку, делаем пюре. Жарим мелко нарезанные грибы ( или обжариваем отварные)  с луком. Перемешиваем, соль, специи в процессе готовки по вкусу.
    2. капуста, грибы, рис. Отвар риса. Грибы обжарка с луком, тушеная капуста. Все перемешиваем.
    3. Рыба с рисом или картофелем или грибами. Все тоже самое, только рыбу отварить, разделать , нарезать, обжарить с луком .
    4. сладкая начинка из яблок с сахаром, курагой,если  варенье или джем, то делать большим пирогом с незакрытым верхом (плетенка), чтобы не вытекала жидкость.

    Вообще-то начинки могут быть любые. Завтра расскажу, как одну интересную мексиканскую вещь можно сделать. Такосов (мекс.лепешки) у нас нет, но можно тонкие лепешки самим сделать, взяв за основу тесто для пельменей.

    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1301
    Дата регистрации : 2011-02-07
    Вероисповедание : православие

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  footloose в 23.11.11 0:22

    Елена, спасибо за тему!
    Очень всё вкусно =)
    Буду учиться Smile

    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 37
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  Артемолег в 23.11.11 1:33

    спасибо Еленушка за тему.
    тоже увлекаюсь этим делом.сегодня пекла пирог с персиками,пирожки разные,пол дня провозилась,зато все сыты и довольны,
    свекровушка,умничка,научила меня всему.

    Tanita
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1164
    Дата регистрации : 2011-11-14
    Возраст : 39
    Откуда : Беларусь
    Вероисповедание : православный

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  Tanita в 23.11.11 13:22

    Елена, спасибо за тему! и что не начали тему со слов: "берем дрожжевое тесто, раскатываем..." , вроде не так и страшно оно готовиться ). Сколько время уходит на приготовление теста?, помню моя бабушка, как то на ночь оставляла, но думаю не постное. Хочу рискнуть

    Tanita
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1164
    Дата регистрации : 2011-11-14
    Возраст : 39
    Откуда : Беларусь
    Вероисповедание : православный

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  Tanita в 23.11.11 13:43

    Жареный горошек в томатном соусе.
    Поделюсь одним рецептом на скорую руку для любителей остреньго. Вкусно с любым не сладким гарниром. Разогреваете, сковороду с подсолнчным маслом. Высыпаете туда банку консервированного зеленого горошка (без жидкости), пусть минутки 2-3 пожарится. Затем ложите 2-3 столовые ложки томатного соуса (люблю краснодарский). Солим, немного перчика, и обязательно САХАР, хотя бы чайную ложку (вообщем все по вкусу). И жарим, минуток 10, пока томатный соус не прожариться, то есть немного загустеет и чуть, чуть потемнеет (сахар этому поможет), как бы отделится от подсолн. масла. Ах, да! Самое гланое! В конце добавляем ЧЕСНОК 2-3 зубка (я режу не очень мелко, но не давлю). Еще минутка жарки с закрытой крышкой! И готова! Веса конечно не прибавит, но аппетиту поспособствует!

    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 10614
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 61
    Откуда : Ярославль
    Вероисповедание : .православный

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  Михаил55 в 23.11.11 13:56

    Спасибо, Татьяна! Попробуем такое сотворить.

    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 18532
    Дата регистрации : 2011-04-28
    Возраст : 56
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : православие

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  Елена-христианка в 23.11.11 20:06

    Tanita пишет:Сколько время уходит на приготовление теста?, помню моя бабушка, как то на ночь оставляла, но думаю не постное. Хочу рискнуть
    Татьяна, сейчас сухие дрожжи быстро поднимают тесто. Поэтому ,в зависимости от качества дрожжей и тепла, тесто всходит 3 раза в течении 2-3 часов. Главное, чтобы 3 раза взошло, тогда оно пышное.
    Я ,как правило, замешиваю тесто и ставлю на плиту, где рядом готовлю начинку. Вот начинка приготовится, успеет остыть, как раз и тесто подойдет. Very Happy

    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 18532
    Дата регистрации : 2011-04-28
    Возраст : 56
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : православие

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  Елена-христианка в 23.11.11 20:35

    Теперь, как обещала , мексиканское блюдо. Думала, может зря, не у всех есть такие ингредиенты, но потом подумала, что авось кому пригодится.

    Тесто: делается, как на пельмени или варенники, но постное. В принципе, тоже, что и на пироги, только без дрожжей. И еще тесто должно быть крутым, чтобы тонко раскатать.
    Вымесить тесто, сделать его в виде колбаски, нарезать кусками в шир.по 5-7 см. Эти куски тонко раскатать в лепешку. Лепешки приготовить на сковороде( с двух сторон по 1 мин.)
    Тут можно сделать замену на тонкий армянский лаваш, т.к. такосы у нас не продаются.

    Начинка требуется ( на 3-4 лепешки) : 0,5 кг очищенных отварных креветок, 2 средних помидора, 1 крупный сладкий перец, 2-3 авокадо( желательно зрелых, мягких), сладкий репчатый лук- пол головки(небольшой), соус для креветок или морепродуктов средней остроты.
    Все это нарезается ,как на салат, заправляется соусом, перемешивается.
    Далее , лепешка делается кульком, в нее закладывается начинка. И ....

    В принципе, мне на ужин хватало одной такой лепешки, моим мужчинам - 2.
    Еще хочу сказать, что израильское авокадо, которое у нас в России продается- незрелое, твердое и мелкое . Но его можно купить за неделю до готовки и дома при комнатной температуре оно дойдет до кондиции. А кондиция- это ,когда оно темнеет , становится мягким при надавливании и легко удаляется косточка.

    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 18532
    Дата регистрации : 2011-04-28
    Возраст : 56
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : православие

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  Елена-христианка в 23.11.11 23:26

    Че-то у меня сегодня вечер рассказов. Suspect
    Но очень хочется еще один рецепт дать о рыбной солянке.
    Это горячее первое блюдо. О самой рыбе говорить не буду- кому что, главное, чтобы был хороший навар, типа рыба на заливное.

    Итак, сначала варим бульон из голов рыбы . Потом их вынимаем, и кладем в кастрюлю саму рыбу. Одновременно обжариваем в раст.масле лук-репку полукольцами и потом добавляем тонко нарезанные вдоль(!), как бы соломкой, соленые огурцы с рассолом или водой для тушения (20-30 мин.), потом заправляем их томатной пастой.
    Далее, вынимаем рыбу, разделываем на мелкие части, процеживаем бульон, закладываем рыбу, лук с огурцами, добавляем 1 бан.оливок , предварительно разрезав пополам и 1 бан. каперсов и варим все 20 минут.

    На 3-4 л кастрюлю:
    1- 2 головы рыбы, 500-700 гр рыбы, 0.5 сол.огурцов, 3-4 крупных луковицы, 2 ст.ложки том.пасты, 1 бан.оливок и 1 бан.каперсов. Соль, специи по вкусу.
    Пол дольки лимона и (ложка сметаны - вне поста!) на 1 порцию солянки . Very Happy

    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 18532
    Дата регистрации : 2011-04-28
    Возраст : 56
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : православие

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  Елена-христианка в 24.11.11 15:05

    Пока затишье на фронтах, дам еще пару рецептов. pirat

    Грибная икра.
    Желательно готовить из сушеных белых грибов (можно подберезовики и подосиновики). С вечера замочить грибы в горячей воде.
    На след.день промыть и поставить вариться на 30 мин. потом слить отвар, но не выливать его.
    Перекрутить грибы через мясорубку, отдельно перекрутить лук и морковь.
    Обжарить лук с морковью в раст.масле, затем добавить грибы, посолить и тушить, добавляя по-немногу отвар, чтоб не подгорало и в то же время, что бы не было жидко, периодически помешивая. должна получиться масса "густой каши". Тушить 30 мин.
    Выложить икру в керамическую или эмалированную посуду для остывания. Добавить мелко рубленный чеснок, перемешать. Икра готова! Smile
    Состав: на 2 стакана сух.грибов 1 бол.луковица лук-репки, 1 морковка сред. размеров, 2-3 дольки чеснока, соль по вкусу.

    Тушеная фасоль.
    Берется красная фасоль. С вечера замочить.
    Поставить тушиться в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы закрывала саму фасоль. Тушить на медленном огне , постоянно помешивая и периодически подливая воду, где-то 2-3 часа. Нужно пробовать.
    За 30-40 минут до готовки обжарить в раст.масле лук полукольцами, добавив резанные помидоры . Затем все это положить в фасоль, посолив и поперчив. За 5 минут до окончания тушения добавить резанные укроп и чеснок.
    Состав: на 2 стакана фасоли 2-3 луковицы лука-репки, 3-4 помидора, 3-4 дольки чеснока, 2-3 ст.ложки резанного укропа.
    Блюдо вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Very Happy

    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 18532
    Дата регистрации : 2011-04-28
    Возраст : 56
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : православие

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  Елена-христианка в 01.12.11 16:19

    Постный майонез.
    (рецепт одной христианки)
    0,5 ст. (125 мл)растительного масла (разновидность масла не
    оговаривалась автором, подойдет любое растительное масло без
    запаха,впоследствии масло можно подобрать по личному вкусу.Я пока
    остановилась на кукурузном)
    0,5 ст. (125 мл)овощного бульона ( овощи
    можно тоже подбирать в соответствии со вкусовыми предпочтениями,
    например использовать грибы или ароматные коренья, мне кажется даже
    можно использовать жидкость из-под зеленого горошка)
    1-2 ст.л. крахмала (лучше максимальную указанную дозу)
    1-2 ч.л. уксуса или лимонного сока ( уксус можно использовать тот, который вы предпочитаете)
    1 ч.л. горчицы
    1/4 ч.л. соли
    1-2 ч.л. сахара
    любые специи (можно вообще не добавлять)

    Остудить
    небольшое количество овощного бульона и развести им крахмал. Вылить
    смесь с крахмалом в горячий овощной бульон. хорошо прогреть смесь, но не
    кипятить.Смесь должна хорошо загустеть.Но важно довести почти до
    кипения.
    Остудить крахмальную заварку до комнатной температуры и
    взбить с маслом . Добавить остальные ингредиенты и взбить ручным
    блендером ( возможно стационарный блендер не подойдет).

    *1стакан=250 мл

    Примечание

    Этот майонез
    может не получиться при недостаточном количестве крахмала или
    недостаточном заваривании. Смесь с крахмалом должна почти кипеть. Если
    заварка слишком густая, то можно добавить немного жидкости и майонез
    получится. а если он получается как кефир, расслаивается, то значит
    было недостаточно крахмала и можно еще заварить жидкость с крахмалом
    очень густо, добавить в массу и перевзбить, но идеальной густой
    консистенции не получится.
    Рекомендуется взбивать указанную дозу.
    Так же важно очень хорошо прогреть смесь с крахмалом.Если сметь не будет заварена как следует, майонез может быть жидковатым или чуть расслоится в холодильнике. Все эти недостатки в салатах не заметны, слегка расслоившийся майонез можно просто перемешать ложкой.
    По
    опыту-сначала сделайте маленькую порцию,получиться-увеличивайте.Он
    долго храниться,поэтому делаем большую порцию и в холодильник,используя
    по надобности.Соль и сахар лучше в конце добавить по вкусу(в рецепте
    многовато).Не отчаивайтесь если не получиться-у меня первый раз
    получился,а потом нет.Так что делала пока не вышел-очень уж вкусный.Из
    смеси, которая не получилась и эмульгировала, я делаю пряники или коржи
    для торта.Так что пробуйте.Удачи!
    Ангела за трапезой!

    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 37
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  Артемолег в 01.12.11 16:28

    ЕЛЕНА,СПАСИБОЧКИ!
    попробую приготовить обязательно.

    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2996
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 50
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : Православие

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  nichar в 01.12.11 16:40

    Постное меню (чтобы не заморачиваться):

    Завтрак
    Чай с хлебом или печеньем

    Обед(по выбору)
    Овощной супчик
    Макароны
    Гречка
    Картошка с квашеной капустой
    Салат из помидоров и огурцов

    Полдник
    Чай или сок
    хлеб с вареньем
    печенье или пряники
    жвачка

    Ужин
    Рис с грибами или фасолью
    оливки или маслины
    Сухари (черный хлеб в духовке с приправами)
    мандарины или яблоки


    Делов-то !

    Tanita
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1164
    Дата регистрации : 2011-11-14
    Возраст : 39
    Откуда : Беларусь
    Вероисповедание : православный

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  Tanita в 01.12.11 16:48

    А какие можно постные бутерброды придумать, с рыбой и без рыбы? а то, по работе, только завтрак и ужин получается осуществить.

    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 37
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  Артемолег в 01.12.11 16:49

    а какое печенье можно в пост?
    на маргарине ведь нельзя?в состав маргарина входят животные жиры.

    ?????
    Гость

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  ????? в 01.12.11 16:50

    Артемолег пишет:а какое печенье можно в пост?
    на маргарине ведь нельзя?в состав маргарина входят животные жиры.
    Нынешнюю колбасу можно есть смело. При ее производстве не пострадало ни одно животное.

    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 37
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  Артемолег в 01.12.11 16:52

    Tanita пишет:А какие можно постные бутерброды придумать, с рыбой и без рыбы? а то, по работе, только завтрак и ужин получается осуществить.
    постные бутеры?
    знаю только сладкие.
    сладкие греночки.
    еще бутер-хлеб с чесноком-но для работы не пойдет.
    задачка,однако. Question
    а можно постные пирожки спечь.так сытнее.

    ?????
    Гость

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  ????? в 01.12.11 16:54

    Артемолег пишет:
    задачка,однако. Question
    Тоже мне бином Ньютона!
    Кусок селедки на кусок хлеба - и пожалуйста.

    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2996
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 50
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : Православие

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  nichar в 01.12.11 16:55

    Игорь Иванович пишет:Нынешнюю колбасу можно есть смело. При ее производстве не пострадало ни одно животное.
    Нет, колбасу есть нельзя. В ее состав входят следы мяса.

    Рыбу не всякую можно есть. Посмотрите сначала передачу типа Контрольной закупки, а потом уже выбирайте более-менее приемлемую рыбу. Правда рыба сейчас дороже мяса. Но на кильки в томатном соусе хватит всем.

    ?????
    Гость

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  ????? в 01.12.11 16:59

    nichar пишет:Нет, колбасу есть нельзя. В ее состав входят следы мяса.

    Рыбу не всякую можно есть. Посмотрите сначала передачу типа Контрольной закупки, а потом уже выбирайте более-менее приемлемую рыбу. Правда рыба сейчас дороже мяса. Но на кильки в томатном соусе хватит всем.
    Лет 20 уже не покупаю рыбу в магазине.
    Наловить - засолить (закоптить / сварить / пожарить) - слопать.
    Технология отработана.

    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2996
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 50
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : Православие

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  nichar в 01.12.11 17:02

    Вася Рогов пишет:
    Лет 20 уже не покупаю рыбу в магазине.
    Наловить - засолить (закоптить / сварить / пожарить) - слопать.
    Технология отработана.
    Не у всех есть под боком экологически чистый водоем с рыбой и спиннинг.

    Tanita
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1164
    Дата регистрации : 2011-11-14
    Возраст : 39
    Откуда : Беларусь
    Вероисповедание : православный

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  Tanita в 01.12.11 17:05

    Вася Рогов пишет:
    Лет 20 уже не покупаю рыбу в магазине.
    Наловить - засолить (закоптить / сварить / пожарить) - слопать.
    Технология отработана.
    Ага ))) понятно! На что ловить селедку будем? Пойду на базар за спинингом ..

    ?????
    Гость

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  ????? в 01.12.11 17:07

    Tanita пишет: Ага ))) понятно! На что ловить селедку будем? Пойду на базар за спинингом ..
    См. "Особенности национальной рыбалки" Very Happy

    Tanita
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1164
    Дата регистрации : 2011-11-14
    Возраст : 39
    Откуда : Беларусь
    Вероисповедание : православный

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  Tanita в 01.12.11 17:13

    Вася Рогов пишет:
    Наловить - засолить (закоптить / сварить / пожарить) - слопать.
    Технология отработана.
    Издевательство! Neutral Во время обеда, такие нескромные вещи говорить! Rolling Eyes

    ?????
    Гость

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  ????? в 01.12.11 17:21

    Tanita пишет: Издевательство! Neutral Во время обеда, такие нескромные вещи говорить! Rolling Eyes
    Шестой час! Какой обед?

    ?????
    Гость

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  ????? в 01.12.11 17:24






















    Tanita
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1164
    Дата регистрации : 2011-11-14
    Возраст : 39
    Откуда : Беларусь
    Вероисповедание : православный

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  Tanita в 01.12.11 17:24

    Я как то ела вкусную, превкусную постную коврижку. В яндаксе есть видео о. Гермогена, так он её там легко приготовил. Только незнаю как и можно ли его здесь выложить. Rolling Eyes

    Tanita
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1164
    Дата регистрации : 2011-11-14
    Возраст : 39
    Откуда : Беларусь
    Вероисповедание : православный

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  Tanita в 01.12.11 17:27

    Вася Рогов пишет:
    Шестой час! Какой обед?
    Ну вот заработалась я, тут с Вами! Кстати, это у Вас по российскому шестой час, а у нас еще обед

    Tanita
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1164
    Дата регистрации : 2011-11-14
    Возраст : 39
    Откуда : Беларусь
    Вероисповедание : православный

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  Tanita в 01.12.11 17:30

    [quote="Вася Рогов"][img]

    Ну знаете Василий! Ждите в гости! Щас как завалим всем форумом, сколько нас там тыща, к вам на огонек!!! Smile Surprised Cool Rolling Eyes Neutral

    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 37
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  Артемолег в 01.12.11 17:33

    вот тоже подумала только что,завалим к вам,Василий на чай с рыбой и с икрой,вкусно как выглядит все!
    ням-ням.
    а я борщ украинский варю.мужа с работы жду.

    Спонсируемый контент

    Re: Рецепты постных блюд

    Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 9:03


      Текущее время 04.12.16 9:03