комаров пишет: данная заповедь была дана по жестокосердию иудеев, теперь же Иисус учит возлюбить врагов своих. По вашему значит страсти свои возлюбить. Может быть хватит изобретений?
Думайте что говорите. Жестокосердие, это и есть плотский ум. Он был у евреев и мы не далеко от них ушли
Виктор, извините, а какую логику вы используете в своих ответах7 То. что не аристотелеву, это я понимаю. На квантовую тоже не похоже. Я вам пишу о том, что одна заповедь была явно упразднена и заменена на другую, и именно об этом говорится в Евангелии. Вы же возмущаетесь и говорите, что ... "Жестокосердие, это и есть плотский ум." Это тут причём? Как из этого следует моя неправота?
Ну а со свининой как быть? Ведь Бог специально указал ап. Петру на его заблуждение.
Вообще, складывается впечатление, что вы сторонник Ветхозаветной религии или какого либо её современного крыла. Ни одной ссылки на Евангелия или на Святых Отцов. Сплошь Ветхий Завет. Конечно христиане чтут Ветхий Завет. Но ведь понятно, что с приходом Богочеловека Иисуса Христа в Мир, люди получили Новый Завет, который стал возможен благодаря искупительной жертве Христа. Ветхий Завет был полностью исполнен, ибо главная его цель - приход в Мир Бога - выполнена.