Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Елена Тельбукова Сегодня в 0:08

» Кто такой Царь Иоанн Васильевич Грозный, и что он сделал для России?
автор Михаил_ Вчера в 21:22

» Коммунисты и леволибералы
автор Holder Вчера в 20:32

» В Краснодаре возбудили дело по статье 282 УК за разжигание ненависти к религиозной группе «атеисты»
автор Holder Вчера в 16:59

» Поклонская доказала, что «Матильда» оскорбляет чувства верующих
автор Holder Вчера в 14:26

» Убийство царской семьи
автор мышкин Вчера в 13:29

» Митюхляева Вероника 20 лет, Митюхляева Анна10 лет, ДЦП, Сбор средств на 6-й курс лечения в ЕДКС.
автор oksanamit Вчера в 9:33

» ГРИНЕВА КСЕНИЯ 5 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!!!
автор tanya24 Вчера в 1:45

» И снова - католицизм и католики
автор Перестукин 16.10.17 20:34

» Зачем это ЦРУ?
автор Dum 16.10.17 16:30

» Работа с детьми. Детская Психология
автор Нюся 16.10.17 16:29

» Мысли, что стали стихами...Нюся (Татьяна)
автор Нюся 16.10.17 16:04

» Советская власть - власть сатанистов и детоубийц
автор Holder 16.10.17 15:20

» Коммунист Губенко ставит "Нечистую силу" Пикуля
автор Holder 15.10.17 17:15

» ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ! ПОЗДРАВЛЕНИЯ
автор Holder 15.10.17 17:09

» Христианский рассказ...
автор Нюся 15.10.17 13:03

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Национальная кухня

    Поделиться
    avatar
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня

    Сообщение  Wally в 28.10.11 20:16

    Эта тема не только для патриотов России.
    Здесь прошу выкладывать традиционные рецепты разных народов.

    У кого есть рецепт самсы ?
    avatar
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 4696
    Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  loretta в 28.10.11 20:17

    Хорошая темка, Вова. Щас я своих рецептов набросаю.Smile
    avatar
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally в 28.10.11 20:24

    В чем лучше всего мариновать шашлык ?
    avatar
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 37
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Артемолег в 28.10.11 20:26

    КОМУ КАК НРАВИТСЯ.
    ПИВОМ
    МАЙОНЕЗОМ С ПРЯНОСТЯМИ
    УКСУСОМ
    avatar
    miha61
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 6917
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 56
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  miha61 в 28.10.11 20:27

    Любителям вкусного плова


    _________________
    Русь святая, храни веру православную

    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3156
    Дата регистрации : 2011-03-13
    Откуда : Санкт-Петербург
    Вероисповедание : православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  иерей Сергий в 28.10.11 20:28

    Артемолег пишет:КОМУ КАК НРАВИТСЯ.
    ПИВОМ
    МАЙОНЕЗОМ С ПРЯНОСТЯМИ
    УКСУСОМ
    Я пользовался белым вином, сметаной. В чем его только не маринуют... Smile У каждого свой вкус.
    avatar
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally в 28.10.11 20:28

    Артемолег пишет:КОМУ КАК НРАВИТСЯ.
    ПИВОМ
    МАЙОНЕЗОМ С ПРЯНОСТЯМИ
    УКСУСОМ
    А с чем быстрее всего ?

    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3156
    Дата регистрации : 2011-03-13
    Откуда : Санкт-Петербург
    Вероисповедание : православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  иерей Сергий в 28.10.11 20:29

    Нил пишет:А с чем быстрее всего ?
    Уксус, разумеется. Но от него мясо ставится более жестким.

    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 10671
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 62
    Откуда : Ярославль
    Вероисповедание : .православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Михаил55 в 28.10.11 20:29

    Только красное вино
    avatar
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally в 28.10.11 20:31

    А как из фарша сделать шашлык чтобы он не разваливался при жарке ?

    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3156
    Дата регистрации : 2011-03-13
    Откуда : Санкт-Петербург
    Вероисповедание : православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  иерей Сергий в 28.10.11 20:33

    Нил пишет:А как из фарша сделать шашлык чтобы он не разваливался при жарке ?
    Хохотал так, что жена пришла из кухни Very Happy Very Happy Very Happy
    avatar
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 4696
    Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  loretta в 28.10.11 20:35

    Нил пишет:А как из фарша сделать шашлык чтобы он не разваливался при жарке ?
    Вова, то уже не шашлык получится, а люля кебаб. Wink
    avatar
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 4696
    Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  loretta в 28.10.11 20:36

    Бигос
    1. В чугуннный котелок на дно кладу мясо (любое), солю, сверху лук колечками.

    2. Слой капусты шинкованной, свежей (привет о. Николаю)
    3. Посыпаю грибами, лучше сушенными, предварительно замоченными.
    4. Слой квашенной капусты.
    5. Слой колбасы или копченностей (можно вперемешку).
    6. Слой свежей капусты, лук колечками.
    7. Несколько ягод чернослива.
    8. Слой квашенной капусты.
    9. Опять грибы.
    10. Опять колбаска.
    11. Свежая капуста.

    Каждый слой можно приправить сухими пряностями: тмин, зира, орегано, итальянские травы, молотый черный перец, кари - по вкусу на выбор.

    Сверху заливаю немного растительным маслом, можно, оливковковым, ореховым или кукурузным (ну, если выпендриваться ).


    Все ставлю на мелкий огонь. Бигос готовится часа два, не меньше.
    ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не помешивать, иначе зачем было строить "этажи".

    Готовность определяется по коричневатому цвету капусты. Лучше, чтобы немного постоял под закрытой крышкой. А еще вкуснее бигос на второй день. Если что останется.


    Бигос считается непременной составляющей рождественского меню.
    avatar
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally в 28.10.11 20:37

    иерей Сергий пишет:
    Хохотал так, что жена пришла из кухни Very Happy Very Happy Very Happy

    Узбеки кстати умеют делать вкуснейший шашлык не из цельных кусков мяса, а их фарша. И у них он не разваливается. Neutral
    Пробовал повторить - не получилось. Тут какой-то национальный скрет.

    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 10671
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 62
    Откуда : Ярославль
    Вероисповедание : .православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Михаил55 в 28.10.11 20:37

    Только ломтики - чередовать салом, помидоркой и луковкой (все тоненько). Потом посыпать зеленью, налить вина в емкость с ЭТИМ и положить на ночь в холодильник.
    avatar
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 37
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Артемолег в 28.10.11 20:37

    Михаил55 пишет:Только красное вино
    ВОТ СПАСИБО,МИША,ТОЛЬКО ПРО ВИНО ВСПОМНИЛА.ШАШЛЫК С ВИНОМ-КЛАСС.ВКУСНЯТИНА!
    ЕЩЕ МАРИНУЮТ ВОДОЧКОЙ И САМОГОНЧИКОМ.
    ТОЖЕ ЗАМЕТИЛА,ЧТО ОТ УКСУСА МЯСО РЕЗИНОВОЕ.
    avatar
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally в 28.10.11 20:39

    loretta пишет:Вова, то уже не шашлык получится, а люля кебаб. Wink
    Я в Коканде жил и знаю что есть настоящий шашлык. Никакой это не люля кебаб.
    avatar
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 37
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Артемолег в 28.10.11 20:40

    Нил пишет:
    Узбеки кстати умеют делать вкуснейший шашлык не из цельных кусков мяса, а их фарша. И у них он не разваливается. Neutral
    Пробовал повторить - не получилось. Тут какой-то национальный скрет.
    МОЖЕТ В ФАРШ НАДО ЯЙЦО СЫРОЕ ДОБАВИТЬ,КАК НА КОТЛЕТЫ,ТОГДА НЕ РАЗВАЛИТСЯ?
    avatar
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally в 28.10.11 20:41

    Артемолег пишет:
    МОЖЕТ В ФАРШ НАДО ЯЙЦО СЫРОЕ ДОБАВИТЬ,КАК НА КОТЛЕТЫ,ТОГДА НЕ РАЗВАЛИТСЯ?
    Не знаю Может быть.
    Есть на форуме узбеки кроме меня ? Smile

    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3156
    Дата регистрации : 2011-03-13
    Откуда : Санкт-Петербург
    Вероисповедание : православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  иерей Сергий в 28.10.11 20:41

    Нил пишет:Узбеки кстати умеют делать вкуснейший шашлык не из цельных кусков мяса, а их фарша. И у них он не разваливается. Neutral
    Пробовал повторить - не получилось. Тут какой-то национальный скрет.
    Ну так это уже не будет называться шашлыком. Наташа права, люля кебаб рецепт гляньте:
    avatar
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally в 28.10.11 20:43

    Смотреть видео инет не тянет. Ну что там добавляют в фарш, чтобы он не разваливался при жарке ?

    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3156
    Дата регистрации : 2011-03-13
    Откуда : Санкт-Петербург
    Вероисповедание : православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  иерей Сергий в 28.10.11 20:45

    Нил пишет:Смотреть видео инет не тянет. Ну что там добавляют в фарш, чтобы он не разваливался при жарке ?
    Владимир, 6 минут моего видео не слишком Вас обременит. Smile Зато там ВСЁ объяснено.
    avatar
    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 31
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Татьяна в 28.10.11 20:46

    У меня супруг в лимонном соке маринует. Говорят, что с кефиром мясо нежное. У меня где-то в журнале есть статья о мариновании шашлыка и разнице в качестве готового продукта.
    А тема о национальной кухне, кажется, уже была. Я люблю восточную кухню. Не совсем восточную, а среднеазиатскую, если можно так выразиться.
    avatar
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally в 28.10.11 20:50

    Ну да, если даже говорить о традиционной китайской кухне, то у их более сотни кулинарных школ со своими оригинальными рецептами.
    У кого нибудь есть рецепт жаренного сладкого мяса в меду ?
    avatar
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 4696
    Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  loretta в 28.10.11 20:50

    Нил пишет:
    Узбеки кстати умеют делать вкуснейший шашлык не из цельных кусков мяса, а их фарша. И у них он не разваливается. Neutral
    Пробовал повторить - не получилось. Тут какой-то национальный скрет.
    Мясо надо брать парное, ни в коем случае не мыть, не пропускать через мясорубку, мелко рубить тяжелым ножом вместе со специями, луком , чесноком, зеленью. Оставить фарш охлаждаться в холодильнике на пару часиков. А яйцо в люля не кладут.
    avatar
    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 31
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Татьяна в 28.10.11 20:59

    Нил пишет:Ну да, если даже говорить о традиционной китайской кухне, то у их более сотни кулинарных школ со своими оригинальными рецептами.
    У кого нибудь есть рецепт жаренного сладкого мяса в меду ?
    Я жарила как-то крылышки куриные. Мариновала с мёдом и... чем-то ещё Question
    Было очень вкусно.
    Вольдемар, а Вы прихожанин какого храма в Белгороде? Я раньше в Спасо-Преображенский собор ходила, очень он мне нравится.
    avatar
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 39
    Откуда : тролльландия

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Евгений Сумский в 28.10.11 21:01

    Мы луком маринуем, много репчатого лука на мясорубке прекручиваем, соль и перец. Мясо получается мягким и нежным.
    avatar
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally в 28.10.11 21:04

    Татьяна пишет: а Вы прихожанин какого храма в Белгороде? Я раньше в Спасо-Преображенский собор ходила, очень он мне нравится.[/color]
    Ближе всего Свято - Никольский храм на Попова. Но иногда бываю в Преображенском. Хочу еще сходить в деревянный храм Веры, Надежды, Лобови и Софии.

    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3156
    Дата регистрации : 2011-03-13
    Откуда : Санкт-Петербург
    Вероисповедание : православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  иерей Сергий в 28.10.11 21:05

    Татьяна пишет:Я жарила как-то крылышки куриные. Мариновала с мёдом и... чем-то ещё Question
    Было очень вкусно.
    Для меня сладкое и мясо - продукты несовместимые. Неужели это действительно может быть вкусно?
    avatar
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 4696
    Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  loretta в 28.10.11 21:07

    иерей Сергий пишет:
    Для меня сладкое и мясо - продукты несовместимые. Неужели это действительно может быть вкусно?
    А вот и напрасно, отче. Smile
    Вы не пробовали варьенье к мясу? Wink

    Спонсируемый контент

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время 19.10.17 4:59