Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Экуменисты уже в Оптиной!
автор Монтгомери Сегодня в 22:39

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Holder Сегодня в 21:48

» Патриарх Кирилл: Мы не осуждаем людей с нетрадиционной ориентацией
автор Ingwar Сегодня в 19:36

» Фэнтази Ингвара
автор Ingwar Сегодня в 18:54

» Почему "забыть и простить" не получится
автор Ingwar Сегодня в 18:00

» Кто такой Царь Иоанн Васильевич Грозный, и что он сделал для России?
автор Ingwar Сегодня в 17:29

» Максимович Танечка, 3 года, ДЦП. Срочный сбор на лечение.
автор Всё будет хорошо Сегодня в 17:02

» АПОСТАСИЯ сегодня
автор Holder Сегодня в 13:44

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор vlad4484 Вчера в 23:07

» Взорвали Храм
автор Бездомный Вчера в 21:24

» Сталин-это
автор Admin Вчера в 21:16

» Помогите собрать средства на лечение дочери!
автор lin4ik Вчера в 19:20

» Кошки и прочие забавные животные
автор Монтгомери Вчера в 17:28

» Аборты
автор Монтгомери Вчера в 16:59

» О предмете богословия
автор noname Вчера в 11:10

» МУЧЕНИК или СТРАСТОТЕРПЕЦ?
автор мышкин Вчера в 9:50

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Национальная кухня

    Поделиться

    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня

    Сообщение  Wally в 28.10.11 20:16

    Эта тема не только для патриотов России.
    Здесь прошу выкладывать традиционные рецепты разных народов.

    У кого есть рецепт самсы ?

    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 4696
    Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  loretta в 28.10.11 20:17

    Хорошая темка, Вова. Щас я своих рецептов набросаю.Smile

    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally в 28.10.11 20:24

    В чем лучше всего мариновать шашлык ?

    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 37
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Артемолег в 28.10.11 20:26

    КОМУ КАК НРАВИТСЯ.
    ПИВОМ
    МАЙОНЕЗОМ С ПРЯНОСТЯМИ
    УКСУСОМ

    miha61
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 6870
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 55
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  miha61 в 28.10.11 20:27

    Любителям вкусного плова


    _________________
    Русь святая, храни веру православную

    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3156
    Дата регистрации : 2011-03-13
    Откуда : Санкт-Петербург
    Вероисповедание : православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  иерей Сергий в 28.10.11 20:28

    Артемолег пишет:КОМУ КАК НРАВИТСЯ.
    ПИВОМ
    МАЙОНЕЗОМ С ПРЯНОСТЯМИ
    УКСУСОМ
    Я пользовался белым вином, сметаной. В чем его только не маринуют... Smile У каждого свой вкус.

    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally в 28.10.11 20:28

    Артемолег пишет:КОМУ КАК НРАВИТСЯ.
    ПИВОМ
    МАЙОНЕЗОМ С ПРЯНОСТЯМИ
    УКСУСОМ
    А с чем быстрее всего ?

    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3156
    Дата регистрации : 2011-03-13
    Откуда : Санкт-Петербург
    Вероисповедание : православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  иерей Сергий в 28.10.11 20:29

    Нил пишет:А с чем быстрее всего ?
    Уксус, разумеется. Но от него мясо ставится более жестким.

    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 10619
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 61
    Откуда : Ярославль
    Вероисповедание : .православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Михаил55 в 28.10.11 20:29

    Только красное вино

    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally в 28.10.11 20:31

    А как из фарша сделать шашлык чтобы он не разваливался при жарке ?

    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3156
    Дата регистрации : 2011-03-13
    Откуда : Санкт-Петербург
    Вероисповедание : православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  иерей Сергий в 28.10.11 20:33

    Нил пишет:А как из фарша сделать шашлык чтобы он не разваливался при жарке ?
    Хохотал так, что жена пришла из кухни Very Happy Very Happy Very Happy

    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 4696
    Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  loretta в 28.10.11 20:35

    Нил пишет:А как из фарша сделать шашлык чтобы он не разваливался при жарке ?
    Вова, то уже не шашлык получится, а люля кебаб. Wink

    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 4696
    Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  loretta в 28.10.11 20:36

    Бигос
    1. В чугуннный котелок на дно кладу мясо (любое), солю, сверху лук колечками.

    2. Слой капусты шинкованной, свежей (привет о. Николаю)
    3. Посыпаю грибами, лучше сушенными, предварительно замоченными.
    4. Слой квашенной капусты.
    5. Слой колбасы или копченностей (можно вперемешку).
    6. Слой свежей капусты, лук колечками.
    7. Несколько ягод чернослива.
    8. Слой квашенной капусты.
    9. Опять грибы.
    10. Опять колбаска.
    11. Свежая капуста.

    Каждый слой можно приправить сухими пряностями: тмин, зира, орегано, итальянские травы, молотый черный перец, кари - по вкусу на выбор.

    Сверху заливаю немного растительным маслом, можно, оливковковым, ореховым или кукурузным (ну, если выпендриваться ).


    Все ставлю на мелкий огонь. Бигос готовится часа два, не меньше.
    ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не помешивать, иначе зачем было строить "этажи".

    Готовность определяется по коричневатому цвету капусты. Лучше, чтобы немного постоял под закрытой крышкой. А еще вкуснее бигос на второй день. Если что останется.


    Бигос считается непременной составляющей рождественского меню.

    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally в 28.10.11 20:37

    иерей Сергий пишет:
    Хохотал так, что жена пришла из кухни Very Happy Very Happy Very Happy

    Узбеки кстати умеют делать вкуснейший шашлык не из цельных кусков мяса, а их фарша. И у них он не разваливается. Neutral
    Пробовал повторить - не получилось. Тут какой-то национальный скрет.

    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 10619
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 61
    Откуда : Ярославль
    Вероисповедание : .православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Михаил55 в 28.10.11 20:37

    Только ломтики - чередовать салом, помидоркой и луковкой (все тоненько). Потом посыпать зеленью, налить вина в емкость с ЭТИМ и положить на ночь в холодильник.

    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 37
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Артемолег в 28.10.11 20:37

    Михаил55 пишет:Только красное вино
    ВОТ СПАСИБО,МИША,ТОЛЬКО ПРО ВИНО ВСПОМНИЛА.ШАШЛЫК С ВИНОМ-КЛАСС.ВКУСНЯТИНА!
    ЕЩЕ МАРИНУЮТ ВОДОЧКОЙ И САМОГОНЧИКОМ.
    ТОЖЕ ЗАМЕТИЛА,ЧТО ОТ УКСУСА МЯСО РЕЗИНОВОЕ.

    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally в 28.10.11 20:39

    loretta пишет:Вова, то уже не шашлык получится, а люля кебаб. Wink
    Я в Коканде жил и знаю что есть настоящий шашлык. Никакой это не люля кебаб.

    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 37
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Артемолег в 28.10.11 20:40

    Нил пишет:
    Узбеки кстати умеют делать вкуснейший шашлык не из цельных кусков мяса, а их фарша. И у них он не разваливается. Neutral
    Пробовал повторить - не получилось. Тут какой-то национальный скрет.
    МОЖЕТ В ФАРШ НАДО ЯЙЦО СЫРОЕ ДОБАВИТЬ,КАК НА КОТЛЕТЫ,ТОГДА НЕ РАЗВАЛИТСЯ?

    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally в 28.10.11 20:41

    Артемолег пишет:
    МОЖЕТ В ФАРШ НАДО ЯЙЦО СЫРОЕ ДОБАВИТЬ,КАК НА КОТЛЕТЫ,ТОГДА НЕ РАЗВАЛИТСЯ?
    Не знаю Может быть.
    Есть на форуме узбеки кроме меня ? Smile

    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3156
    Дата регистрации : 2011-03-13
    Откуда : Санкт-Петербург
    Вероисповедание : православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  иерей Сергий в 28.10.11 20:41

    Нил пишет:Узбеки кстати умеют делать вкуснейший шашлык не из цельных кусков мяса, а их фарша. И у них он не разваливается. Neutral
    Пробовал повторить - не получилось. Тут какой-то национальный скрет.
    Ну так это уже не будет называться шашлыком. Наташа права, люля кебаб рецепт гляньте:

    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally в 28.10.11 20:43

    Смотреть видео инет не тянет. Ну что там добавляют в фарш, чтобы он не разваливался при жарке ?

    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3156
    Дата регистрации : 2011-03-13
    Откуда : Санкт-Петербург
    Вероисповедание : православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  иерей Сергий в 28.10.11 20:45

    Нил пишет:Смотреть видео инет не тянет. Ну что там добавляют в фарш, чтобы он не разваливался при жарке ?
    Владимир, 6 минут моего видео не слишком Вас обременит. Smile Зато там ВСЁ объяснено.

    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 31
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Татьяна в 28.10.11 20:46

    У меня супруг в лимонном соке маринует. Говорят, что с кефиром мясо нежное. У меня где-то в журнале есть статья о мариновании шашлыка и разнице в качестве готового продукта.
    А тема о национальной кухне, кажется, уже была. Я люблю восточную кухню. Не совсем восточную, а среднеазиатскую, если можно так выразиться.

    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally в 28.10.11 20:50

    Ну да, если даже говорить о традиционной китайской кухне, то у их более сотни кулинарных школ со своими оригинальными рецептами.
    У кого нибудь есть рецепт жаренного сладкого мяса в меду ?

    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 4696
    Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  loretta в 28.10.11 20:50

    Нил пишет:
    Узбеки кстати умеют делать вкуснейший шашлык не из цельных кусков мяса, а их фарша. И у них он не разваливается. Neutral
    Пробовал повторить - не получилось. Тут какой-то национальный скрет.
    Мясо надо брать парное, ни в коем случае не мыть, не пропускать через мясорубку, мелко рубить тяжелым ножом вместе со специями, луком , чесноком, зеленью. Оставить фарш охлаждаться в холодильнике на пару часиков. А яйцо в люля не кладут.

    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 31
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Татьяна в 28.10.11 20:59

    Нил пишет:Ну да, если даже говорить о традиционной китайской кухне, то у их более сотни кулинарных школ со своими оригинальными рецептами.
    У кого нибудь есть рецепт жаренного сладкого мяса в меду ?
    Я жарила как-то крылышки куриные. Мариновала с мёдом и... чем-то ещё Question
    Было очень вкусно.
    Вольдемар, а Вы прихожанин какого храма в Белгороде? Я раньше в Спасо-Преображенский собор ходила, очень он мне нравится.

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Евгений Сумский в 28.10.11 21:01

    Мы луком маринуем, много репчатого лука на мясорубке прекручиваем, соль и перец. Мясо получается мягким и нежным.

    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally в 28.10.11 21:04

    Татьяна пишет: а Вы прихожанин какого храма в Белгороде? Я раньше в Спасо-Преображенский собор ходила, очень он мне нравится.[/color]
    Ближе всего Свято - Никольский храм на Попова. Но иногда бываю в Преображенском. Хочу еще сходить в деревянный храм Веры, Надежды, Лобови и Софии.

    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3156
    Дата регистрации : 2011-03-13
    Откуда : Санкт-Петербург
    Вероисповедание : православный

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  иерей Сергий в 28.10.11 21:05

    Татьяна пишет:Я жарила как-то крылышки куриные. Мариновала с мёдом и... чем-то ещё Question
    Было очень вкусно.
    Для меня сладкое и мясо - продукты несовместимые. Неужели это действительно может быть вкусно?

    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 4696
    Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  loretta в 28.10.11 21:07

    иерей Сергий пишет:
    Для меня сладкое и мясо - продукты несовместимые. Неужели это действительно может быть вкусно?
    А вот и напрасно, отче. Smile
    Вы не пробовали варьенье к мясу? Wink

    Спонсируемый контент

    Re: Национальная кухня

    Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 23:14


      Текущее время 07.12.16 23:14