Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор Ingwar Сегодня в 1:45

» Дональд Трамп
автор Ingwar Сегодня в 1:39

» Крым не наш?
автор Ingwar Сегодня в 1:35

» Помогите собрать средства на лечение дочери!
автор lin4ik Вчера в 18:11

» Старец Порфирий Кавсокаливит
автор Монтгомери Вчера в 17:21

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Ingwar Вчера в 17:06

» Крестовые походы это хорошо, они спасли Европу
автор Монтгомери Вчера в 16:59

» Есть ли в России "общество"?
автор Монтгомери Вчера в 16:55

» Почему я — русский националист?
автор Holder Вчера в 16:52

» МУЧЕНИК или СТРАСТОТЕРПЕЦ?
автор Ingwar Вчера в 16:14

» Православная Церковь - новости
автор мышкин Вчера в 14:49

» Православная Латвия
автор Нюся Вчера в 13:57

» ГРИНЕВА КСЕНИЯ 5 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!!!
автор tanya24 Вчера в 12:22

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Елена Тельбукова Вчера в 0:52

» Украина и Православие.
автор Монтгомери 01.12.16 18:32

» Мои рассказы
автор Ingwar 01.12.16 18:16

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Поделитесь рецептами консервации

    Поделиться

    елена недбай
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 242
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 44
    Откуда : киев
    Вероисповедание : православная христианка

    Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  елена недбай в 22.07.11 13:45

    Ребята лето пора консерваций А я кроме простейшего закрывания огурцов и помидоров ничего не знаю Поделитесь проверенными рецептами консерваций салатов и маринадов flower

    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2996
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 50
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : Православие

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  nichar в 22.07.11 14:23

    ОВОЩНОЙ САЛАТ

    Капуста - порезать квадратами
    Огурцы - порезать кружочками
    Морковь - порезать тонкими кружочками, можно еще пополам эти кружочки
    Лук репчатый - порезать кольцами
    Кабачки - кружочки пополам, если узкий кабачок, можно пополам не резать
    Зелень
    Приправы

    Приготовить рассол не очень соленый, залить в готовую овощную смесь, добавить хорошенько подсолнечного масла.
    Всё тушить недолго, чтобы овощи не разварились, но продезинфецировались при высокой температуре. В горячем виде разложить по банкам и закрутить, перевернуть верх ногами на некоторое время, как обычно при закрутке это делается.

    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 37
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Артемолег в 22.07.11 15:01

    СПАСИБО НИНОЧКА! НАДО ПОПРОБОВАТЬ. Smile

    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2148
    Дата регистрации : 2011-03-01

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Юлия Добрая в 22.07.11 18:57

    Кабачки (салат)

    Кабачки - 3 кг.
    Помидоры - 1 кг.
    Сладкий перец - 1 кг.
    Морковь - 1 кг.
    Чеснок - 100 - 200 гр.
    Растит. масло - 200 гр.
    Сахар - 200 гр.
    Красный перец - 0,5 - 1 чайн. ложка без горки
    Соль - 50 гр.

    1) Овощи порубить не мелко и тушить, пока кабачки не станут прозрачными.
    2) Выключить и добавить 1 столовую ложку 70 % уксусной эссенции.
    3) Разлить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками, стерилизовать банки и закатать.


    Баклажаны (салат)

    Баклажаны - 10 шт.
    Сладкий перец - 10 шт.
    Лук репчатый - 10 шт.
    Помидоры - 10 шт.
    Чеснок - 5 - 7 долек
    Стручок горького перца (по желанию)
    Сахар - 200 гр.
    Соль - 50 гр.
    Томатная паста - 50 гр.
    Растит. масло - 200 гр.
    Зелень укропа и петрушки


    1) Овощи порубить не мелко и тушить 40 минут так: сначала немного потушить помидоры, перец и масло. Затем добавить остальные овощи.
    2) Выключить и добавить 1 столовую ложку 70 % уксусной эссенции .
    3) Разлить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками, стерилизовать банки и закатать.

    Приятного аппетита! flower






    владимир московский
    Новичок
    Новичок

    Сообщения : 69
    Дата регистрации : 2011-07-12
    Вероисповедание : единая россия

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  владимир московский в 22.07.11 21:52

    Вот это я понимаю, вот это молодцы! Наконец-то занялись своими непосредственными обязанностями.

    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2148
    Дата регистрации : 2011-03-01

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Юлия Добрая в 22.07.11 22:08

    владимир московский пишет:Вот это я понимаю, вот это молодцы! Наконец-то занялись своими непосредственными обязанностями.

    Позвольте поинтересоваться, Владимир. А в чем ваши непосредственные обязанности?

    miha61
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 6870
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 55
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  miha61 в 22.07.11 23:02

    Артемолег пишет:СПАСИБО НИНОЧКА! НАДО ПОПРОБОВАТЬ. Smile
    Да, нагнали аппетита Нина с Юлей. :{ul}:


    _________________
    Русь святая, храни веру православную

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Евгений Сумский в 22.07.11 23:07

    Да какой там нагнали , одна трава, лучше б тушонку закрывали.

    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2148
    Дата регистрации : 2011-03-01

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Юлия Добрая в 22.07.11 23:16

    Евгений Сумский пишет:Да какой там нагнали , одна трава, лучше б тушонку закрывали.

    Вот уж чё не умею, так не умею... Пардоньтес. Very Happy

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Евгений Сумский в 22.07.11 23:21

    А чего там уметь, рассовали куски мертвых животных по банкам да закатали.

    miha61
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 6870
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 55
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  miha61 в 22.07.11 23:25

    Евгений Сумский пишет:А чего там уметь, рассовали куски мертвых животных по банкам да закатали.
    Евгений! Давайте не будем мешать людям, продолжению темы по существу.
    Извините.


    _________________
    Русь святая, храни веру православную

    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2148
    Дата регистрации : 2011-03-01

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Юлия Добрая в 22.07.11 23:27

    Евгений Сумский пишет:А чего там уметь, рассовали куски мертвых животных по банкам да закатали.

    А смысл?!

    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Евгений Сумский в 22.07.11 23:28

    Вкусно и питательно.

    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2996
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 50
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : Православие

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  nichar в 22.07.11 23:42

    Евгений Сумский пишет:Да какой там нагнали , одна трава, лучше б тушонку закрывали.
    Тушенку в домашних условиях консервировать нельзя. Для ее приготовления необходимо автоклавирование.

    елена недбай
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 242
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 44
    Откуда : киев
    Вероисповедание : православная христианка

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  елена недбай в 23.07.11 13:39

    Спасибочки за рецепты Купила баклажаны и помидоры и перец сейчас буду пробовать закрывать

    Спонсируемый контент

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 3:20


      Текущее время 03.12.16 3:20