Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Украина и Православие.
автор Монтгомери Сегодня в 17:20

» Еще раз о прощении
автор андрей нев Сегодня в 17:19

» Белые не были антимонархистами
автор Карл-Густав Сегодня в 16:32

» Почему "забыть и простить" не получится
автор Карл-Густав Сегодня в 16:29

» Сталин и Россия объективный взгляд
автор мышкин Сегодня в 14:19

» Был ли красный террор?
автор Holder Сегодня в 14:02

» Что сейчас смотрим
автор мышкин Сегодня в 13:40

» Петиция
автор мышкин Сегодня в 12:54

» К 100-летней годовщине национально-государственной катастрофы
автор Карл-Густав Сегодня в 12:53

» Не хотим Царя, токмо кесаря. Или Церковь и революция
автор мышкин Сегодня в 9:18

» АПОСТАСИЯ сегодня
автор Монтгомери Сегодня в 6:42

» Юмор
автор Михаил_ Сегодня в 0:22

» Лествица
автор Монтгомери Вчера в 20:08

» Ошибки национализма
автор Holder Вчера в 18:34

» 100-лет революции. Трезвый разбор
автор мышкин Вчера в 16:37

» Социальное расслоение и иерархия в СССР
автор Карл-Густав Вчера в 15:44

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Поделитесь рецептами консервации

    Поделиться
    avatar
    елена недбай
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 242
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 44
    Откуда : киев
    Вероисповедание : православная христианка

    Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  елена недбай в 22.07.11 13:45

    Ребята лето пора консерваций А я кроме простейшего закрывания огурцов и помидоров ничего не знаю Поделитесь проверенными рецептами консерваций салатов и маринадов flower
    avatar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 3003
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 51
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : Православие

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  nichar в 22.07.11 14:23

    ОВОЩНОЙ САЛАТ

    Капуста - порезать квадратами
    Огурцы - порезать кружочками
    Морковь - порезать тонкими кружочками, можно еще пополам эти кружочки
    Лук репчатый - порезать кольцами
    Кабачки - кружочки пополам, если узкий кабачок, можно пополам не резать
    Зелень
    Приправы

    Приготовить рассол не очень соленый, залить в готовую овощную смесь, добавить хорошенько подсолнечного масла.
    Всё тушить недолго, чтобы овощи не разварились, но продезинфецировались при высокой температуре. В горячем виде разложить по банкам и закрутить, перевернуть верх ногами на некоторое время, как обычно при закрутке это делается.
    avatar
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 37
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Артемолег в 22.07.11 15:01

    СПАСИБО НИНОЧКА! НАДО ПОПРОБОВАТЬ. Smile

    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2148
    Дата регистрации : 2011-03-01

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Юлия Добрая в 22.07.11 18:57

    Кабачки (салат)

    Кабачки - 3 кг.
    Помидоры - 1 кг.
    Сладкий перец - 1 кг.
    Морковь - 1 кг.
    Чеснок - 100 - 200 гр.
    Растит. масло - 200 гр.
    Сахар - 200 гр.
    Красный перец - 0,5 - 1 чайн. ложка без горки
    Соль - 50 гр.

    1) Овощи порубить не мелко и тушить, пока кабачки не станут прозрачными.
    2) Выключить и добавить 1 столовую ложку 70 % уксусной эссенции.
    3) Разлить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками, стерилизовать банки и закатать.


    Баклажаны (салат)

    Баклажаны - 10 шт.
    Сладкий перец - 10 шт.
    Лук репчатый - 10 шт.
    Помидоры - 10 шт.
    Чеснок - 5 - 7 долек
    Стручок горького перца (по желанию)
    Сахар - 200 гр.
    Соль - 50 гр.
    Томатная паста - 50 гр.
    Растит. масло - 200 гр.
    Зелень укропа и петрушки


    1) Овощи порубить не мелко и тушить 40 минут так: сначала немного потушить помидоры, перец и масло. Затем добавить остальные овощи.
    2) Выключить и добавить 1 столовую ложку 70 % уксусной эссенции .
    3) Разлить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками, стерилизовать банки и закатать.

    Приятного аппетита! flower






    владимир московский
    Новичок
    Новичок

    Сообщения : 69
    Дата регистрации : 2011-07-12
    Вероисповедание : единая россия

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  владимир московский в 22.07.11 21:52

    Вот это я понимаю, вот это молодцы! Наконец-то занялись своими непосредственными обязанностями.

    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2148
    Дата регистрации : 2011-03-01

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Юлия Добрая в 22.07.11 22:08

    владимир московский пишет:Вот это я понимаю, вот это молодцы! Наконец-то занялись своими непосредственными обязанностями.

    Позвольте поинтересоваться, Владимир. А в чем ваши непосредственные обязанности?
    avatar
    miha61
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 6908
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 55
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  miha61 в 22.07.11 23:02

    Артемолег пишет:СПАСИБО НИНОЧКА! НАДО ПОПРОБОВАТЬ. Smile
    Да, нагнали аппетита Нина с Юлей. :{ul}:


    _________________
    Русь святая, храни веру православную
    avatar
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Евгений Сумский в 22.07.11 23:07

    Да какой там нагнали , одна трава, лучше б тушонку закрывали.

    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2148
    Дата регистрации : 2011-03-01

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Юлия Добрая в 22.07.11 23:16

    Евгений Сумский пишет:Да какой там нагнали , одна трава, лучше б тушонку закрывали.

    Вот уж чё не умею, так не умею... Пардоньтес. Very Happy
    avatar
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Евгений Сумский в 22.07.11 23:21

    А чего там уметь, рассовали куски мертвых животных по банкам да закатали.
    avatar
    miha61
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 6908
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 55
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  miha61 в 22.07.11 23:25

    Евгений Сумский пишет:А чего там уметь, рассовали куски мертвых животных по банкам да закатали.
    Евгений! Давайте не будем мешать людям, продолжению темы по существу.
    Извините.


    _________________
    Русь святая, храни веру православную

    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2148
    Дата регистрации : 2011-03-01

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Юлия Добрая в 22.07.11 23:27

    Евгений Сумский пишет:А чего там уметь, рассовали куски мертвых животных по банкам да закатали.

    А смысл?!
    avatar
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 38
    Откуда : тролльландия

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Евгений Сумский в 22.07.11 23:28

    Вкусно и питательно.
    avatar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 3003
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 51
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : Православие

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  nichar в 22.07.11 23:42

    Евгений Сумский пишет:Да какой там нагнали , одна трава, лучше б тушонку закрывали.
    Тушенку в домашних условиях консервировать нельзя. Для ее приготовления необходимо автоклавирование.
    avatar
    елена недбай
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 242
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 44
    Откуда : киев
    Вероисповедание : православная христианка

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  елена недбай в 23.07.11 13:39

    Спасибочки за рецепты Купила баклажаны и помидоры и перец сейчас буду пробовать закрывать

    Спонсируемый контент

    Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время 30.03.17 19:33