Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Что такое "розовое христианство"?
автор noname Сегодня в 7:12

» ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ! ПОЗДРАВЛЕНИЯ
автор noname Сегодня в 7:10

» Владимир Ильич Ленин
автор noname Сегодня в 7:09

» Правый дискурс
автор мышкин Вчера в 14:18

» Петиция
автор мышкин Вчера в 12:08

» Христианин-боец. Ущемление плоти ближнего
автор Holder 15.08.19 23:56

» Про винтик М4, санкиции и пр. (ответ Керзону)
автор Перестукин 15.08.19 16:13

» Православие в Литве...
автор мышкин 12.08.19 12:05

» Сталин-это
автор мышкин 12.08.19 11:54

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор мышкин 12.08.19 11:19

» Юмор
автор Holder 10.08.19 22:52

» Совок и постсовок, а есть ли различие?
автор Holder 09.08.19 14:00

» Гомосексуализм и социализм
автор Holder 06.08.19 13:06

» Крым и Донбасс: взгляд спустя 4 года
автор мышкин 06.08.19 12:41

» Поклонская доказала, что «Матильда» оскорбляет чувства верующих
автор мышкин 06.08.19 12:23

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Елена Тельбукова 05.08.19 2:30

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Поделитесь рецептами консервации

    елена недбай
    елена недбай
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 242
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 47
    Откуда : киев
    Вероисповедание : православная христианка

    Поделитесь рецептами консервации Empty Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  елена недбай в 22.07.11 13:45

    Ребята лето пора консерваций А я кроме простейшего закрывания огурцов и помидоров ничего не знаю Поделитесь проверенными рецептами консерваций салатов и маринадов flower
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 3077
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 53
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : Православие

    Поделитесь рецептами консервации Empty Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  nichar в 22.07.11 14:23

    ОВОЩНОЙ САЛАТ

    Капуста - порезать квадратами
    Огурцы - порезать кружочками
    Морковь - порезать тонкими кружочками, можно еще пополам эти кружочки
    Лук репчатый - порезать кольцами
    Кабачки - кружочки пополам, если узкий кабачок, можно пополам не резать
    Зелень
    Приправы

    Приготовить рассол не очень соленый, залить в готовую овощную смесь, добавить хорошенько подсолнечного масла.
    Всё тушить недолго, чтобы овощи не разварились, но продезинфецировались при высокой температуре. В горячем виде разложить по банкам и закрутить, перевернуть верх ногами на некоторое время, как обычно при закрутке это делается.
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 39
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Поделитесь рецептами консервации Empty Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Артемолег в 22.07.11 15:01

    СПАСИБО НИНОЧКА! НАДО ПОПРОБОВАТЬ. Smile
    avatar
    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2148
    Дата регистрации : 2011-03-01

    Поделитесь рецептами консервации Empty Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Юлия Добрая в 22.07.11 18:57

    Кабачки (салат)

    Кабачки - 3 кг.
    Помидоры - 1 кг.
    Сладкий перец - 1 кг.
    Морковь - 1 кг.
    Чеснок - 100 - 200 гр.
    Растит. масло - 200 гр.
    Сахар - 200 гр.
    Красный перец - 0,5 - 1 чайн. ложка без горки
    Соль - 50 гр.

    1) Овощи порубить не мелко и тушить, пока кабачки не станут прозрачными.
    2) Выключить и добавить 1 столовую ложку 70 % уксусной эссенции.
    3) Разлить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками, стерилизовать банки и закатать.


    Баклажаны (салат)

    Баклажаны - 10 шт.
    Сладкий перец - 10 шт.
    Лук репчатый - 10 шт.
    Помидоры - 10 шт.
    Чеснок - 5 - 7 долек
    Стручок горького перца (по желанию)
    Сахар - 200 гр.
    Соль - 50 гр.
    Томатная паста - 50 гр.
    Растит. масло - 200 гр.
    Зелень укропа и петрушки


    1) Овощи порубить не мелко и тушить 40 минут так: сначала немного потушить помидоры, перец и масло. Затем добавить остальные овощи.
    2) Выключить и добавить 1 столовую ложку 70 % уксусной эссенции .
    3) Разлить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками, стерилизовать банки и закатать.

    Приятного аппетита! flower





    avatar
    владимир московский
    Новичок
    Новичок

    Сообщения : 69
    Дата регистрации : 2011-07-12
    Вероисповедание : единая россия

    Поделитесь рецептами консервации Empty Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  владимир московский в 22.07.11 21:52

    Вот это я понимаю, вот это молодцы! Наконец-то занялись своими непосредственными обязанностями.
    avatar
    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2148
    Дата регистрации : 2011-03-01

    Поделитесь рецептами консервации Empty Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Юлия Добрая в 22.07.11 22:08

    владимир московский пишет:Вот это я понимаю, вот это молодцы! Наконец-то занялись своими непосредственными обязанностями.

    Позвольте поинтересоваться, Владимир. А в чем ваши непосредственные обязанности?
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 6917
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 58
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

    Поделитесь рецептами консервации Empty Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  miha61 в 22.07.11 23:02

    Артемолег пишет:СПАСИБО НИНОЧКА! НАДО ПОПРОБОВАТЬ. Smile
    Да, нагнали аппетита Нина с Юлей. :{ul}:


    _________________
    Русь святая, храни веру православную
    Поделитесь рецептами консервации 8288693190b0
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 40
    Откуда : тролльландия

    Поделитесь рецептами консервации Empty Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Евгений Сумский в 22.07.11 23:07

    Да какой там нагнали , одна трава, лучше б тушонку закрывали.
    avatar
    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2148
    Дата регистрации : 2011-03-01

    Поделитесь рецептами консервации Empty Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Юлия Добрая в 22.07.11 23:16

    Евгений Сумский пишет:Да какой там нагнали , одна трава, лучше б тушонку закрывали.

    Вот уж чё не умею, так не умею... Пардоньтес. Very Happy
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 40
    Откуда : тролльландия

    Поделитесь рецептами консервации Empty Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Евгений Сумский в 22.07.11 23:21

    А чего там уметь, рассовали куски мертвых животных по банкам да закатали.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 6917
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 58
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

    Поделитесь рецептами консервации Empty Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  miha61 в 22.07.11 23:25

    Евгений Сумский пишет:А чего там уметь, рассовали куски мертвых животных по банкам да закатали.
    Евгений! Давайте не будем мешать людям, продолжению темы по существу.
    Извините.


    _________________
    Русь святая, храни веру православную
    Поделитесь рецептами консервации 8288693190b0
    avatar
    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 2148
    Дата регистрации : 2011-03-01

    Поделитесь рецептами консервации Empty Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Юлия Добрая в 22.07.11 23:27

    Евгений Сумский пишет:А чего там уметь, рассовали куски мертвых животных по банкам да закатали.

    А смысл?!
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 40
    Откуда : тролльландия

    Поделитесь рецептами консервации Empty Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Евгений Сумский в 22.07.11 23:28

    Вкусно и питательно.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 3077
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 53
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : Православие

    Поделитесь рецептами консервации Empty Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  nichar в 22.07.11 23:42

    Евгений Сумский пишет:Да какой там нагнали , одна трава, лучше б тушонку закрывали.
    Тушенку в домашних условиях консервировать нельзя. Для ее приготовления необходимо автоклавирование.
    елена недбай
    елена недбай
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 242
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 47
    Откуда : киев
    Вероисповедание : православная христианка

    Поделитесь рецептами консервации Empty Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  елена недбай в 23.07.11 13:39

    Спасибочки за рецепты Купила баклажаны и помидоры и перец сейчас буду пробовать закрывать

    Спонсируемый контент

    Поделитесь рецептами консервации Empty Re: Поделитесь рецептами консервации

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время 20.08.19 20:01