Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор vlad4484 Сегодня в 21:30

» Взорвали Храм
автор Бездомный Сегодня в 21:29

» Крестовые походы это хорошо, они спасли Европу
автор MaximSh. Сегодня в 21:11

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Holder Сегодня в 20:58

» вопрос священнику
автор Holder Сегодня в 20:46

» Экуменисты уже в Оптиной!
автор Монтгомери Сегодня в 20:39

» Антихрист и его печати.
автор Holder Сегодня в 16:44

» О здравии телесном
автор Бездомный Сегодня в 15:41

» Коммунисты и леволибералы
автор Ingwar Сегодня в 11:19

» Многодетная семья. Шесть несовершеннолетних детей
автор Светлана Ярославцева Сегодня в 6:19

» Красиво
автор Монтгомери Вчера в 22:00

» О любви
автор Нюся 03.12.16 13:00

» Крым не наш?
автор Holder 03.12.16 12:23

» Почему я — русский националист?
автор Монтгомери 03.12.16 12:16

» Тельбуков Павел, 18 лет. ДЦП. Сбор средств на 8-й курс лечения в ЕВДКС
автор Михаил_ 03.12.16 10:58

» Дональд Трамп
автор Admin 03.12.16 10:46

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Евгеника что это?

    Поделиться

    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

    Сообщения : 5835
    Дата регистрации : 2011-02-25
    Откуда : Нижний Новгород
    Вероисповедание : православный

    Евгеника что это?

    Сообщение  Стахий в 13.06.11 0:11

    К началу ХХ века США пришли, одержимые идеей создания высшей расы. Новая наука об улучшении человеческой породы получила название "евгеника". Евгеническое движение тогда окрепло в Америке и стало распространяться на весь мир. Издавались десятки евгенических журналов, проходили международные конференции.
    Всемирные деятели политики и культуры, такие, как драматург Бернард Шоу, писатель-фантаст Герберт Уэллс и премьер-министр Британии Уинстон Черчилль выступали не просто активистами, а в полном смысле экстремистами движения. Крупнейшие ученые и целые научные институты работали над программами евгеники. Бюджеты евгенических обществ пополнялись из фондов Рокфеллера, Карнеги, из средств многих других крупных финансистов и предпринимателей, составляя десятки миллионов еще тех, "тяжелых" долларов, что по нынешним временам равно нескольким миллиардам. В 1933-м Бернард Шоу заявил: "Если мы мечтаем об особенной цивилизации, нам нужно устранить людей, для нее неподходящих".
    В этом смысле США намного опередили гитлеровскую Германию, начав евгеническую практику еще в первые годы ХХ столетия. Ведущий евгеник США тех лет, Лотроп Стоддард обосновывал идеи защиты нордического населения Америки от наплыва левантийцев (арабов) и евреев. Штаб всеамериканского евгенического движения в Бруклине (при помощи Ассоциации американских скотоводов) организовал биолог Чарльз Дэвенпорт, объявивший главной проблемой страны размножение негров, "той расы, которая по своему умственному развитию осталась далеко позади кавказской расы". ("Кавказской расой" в США называют белых). С 1903 года работал специальный общественный комитет по евгенике, разрабатывавший методы контроля "качества крови" у людей, семей, народов и рас. При комитете возник Евгенический архив, заведовал которым деревенский учитель Гарри Лофлин. Девенпорт и Лофлин начали работать в тюрьмах и психиатрических лечебницах, в больницах и сиротских приютах, выбирая возможных носителей дурной наследственности. Корнуэльский и Колумбийский университеты включили евгенику в учебные планы. Эксперты из Гарварда, Йеля и Принстона разработали критерии измерения интеллектуальных способностей, причем через их тесты не проходили до 70 процентов негров и евреев.
    В 1907 году в штате Индиана приняли первый евгенический закон о насильственной стерилизации преступников. В США началась настоящая охота за бродягами. Их направляли на стерилизацию под предлогом эпилепсии, слабоумия, аморальности или склонности к преступлениям. Вскоре подобные законы появились в тридцати трех штатах и во многих европейских странах. В США выходил влиятельный журнал "Контроль рождаемости", на страницах которого выступала "звезда евгеники" - Маргарет Санджер, которая призывала к тому, чтобы всеми способами снижать рождаемость среди нездоровых людей. Операции по стерилизации "лишнего населения" шли массовым порядком. По оценкам видных евгенистов тех лет, стерилизации в США подлежал каждый десятый - около 14 миллионов человек должны были лишиться права и способности иметь детей.
    В других странах процент тех, кого собирались стерилизовать, был еще выше. Евгенисты планировали стерилизовать все нации, признанные неполноценными: негров, индейцев, евреев, арабов и многих других. Достаточно сказать, что разработанный Лофлином закон о принудительной стерилизации слабоумных был переведен на немецкий в Третьем рейхе, а в 1936 г. Гейдельбергский университет присвоил Лофлину звание почетного доктора.
    Задолго до Гитлера по этим законам были стерилизованы тысячи человек по всему миру. Многие из этих законов действовали очень долго, и насильственная стерилизация практиковалась в США и странах Европы даже после победы над Гитлером, до 1970-х годов. Многие ли знают о том, что американский герой времен Второй мировой, Реймонд Ладлоу, скажем, в детстве несколько раз сбегал из дому и за это подвергся насильственной стерилизации по закону штата Виргиния - как склонный к бродяжничеству? В США стерилизации подверглись более 100 тысяч человек, по преимуществу женщин, в Канаде - более 50 тысяч, в Швейцарии - свыше 60 тысяч, в Норвегии - более 40 тысяч. В Германии - около 350 тысяч. По многим странам данные уменьшены в разы, засекречены или вообще уничтожены. Практика евгенического отбора и умерщвления "неполноценных младенцев" долго практиковалась по инерции, самочинно, пока были живы врачи, воспитанные на идеях евгеники 1920-1930-х годов. Скандал в Швеции 2000 года вскрыл факт, что группа медиков в этой стране способствовала смерти новорожденных с генетическими отклонениями вплоть до середины 1970-х.Гитлер восхищался подобной практикой. Во время тюремной отсидки после неудачного "пивного путча" 1923 года он прочитал книгу "Закат великой расы" и после этого написал целую серию писем лидерам американской евгеники. После прихода к власти он стал их примерным учеником, стерилизуя, а затем и уничтожая по пять тысяч неполноценных в месяц, сделав расовую гигиену государственной политикой Германии. При этом он действовал по самым строгим рекомендациям американской евгенической науки. Евгенические институты Германии финансировались из США задолго до Гитлера, а в некоторых случаях денежная поддержка продолжалась вплоть до 1943 года, почти до самой высадки союзников в Нормандии.
    Так же, как и ракетно-космические наработки Вернера фон Брауна, работы в области евгеники, генетики и биологии человека были захвачены специальными научно-разведывательными командами американцев. В их руки попали и ведущие специалисты в этой области, которых затем перевезли в Соединенные Штаты для продолжения исследований. (Примечательно, что в 2003 г. власти штата Северная Каролина приняли закон, допускающий принудительную стерилизацию при определенных условиях).
    Взято тутhttp://www.x-libri.ru/elib/klsku001/00000172.htm

    Молот Еретиков
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 367
    Дата регистрации : 2011-04-14
    Вероисповедание : истинная вера

    Re: Евгеника что это?

    Сообщение  Молот Еретиков в 13.06.11 11:48

    Евгеника в разумных пределах не содержит в себе ничего плохого. Стерилизовать социально-неполноценные элементы куда лучше, чем чтобы они потом делали аборты и убивали собственных детей. (Наркоманы, закоренелые психбольные, бандиты-рецидивисты, алкоголики итд).

    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

    Сообщения : 5835
    Дата регистрации : 2011-02-25
    Откуда : Нижний Новгород
    Вероисповедание : православный

    Re: Евгеника что это?

    Сообщение  Стахий в 13.06.11 13:43

    Молот Еретиков пишет:Евгеника в разумных пределах не содержит в себе ничего плохого. Стерилизовать социально-неполноценные элементы куда лучше, чем чтобы они потом делали аборты и убивали собственных детей. (Наркоманы, закоренелые психбольные, бандиты-рецидивисты, алкоголики итд).
    Молот в числе стерилизованных не хотите оказаться,а повод всегда найдется ну например лишняя кружка пива и вас можно алкашом объявить.

    Спонсируемый контент

    Re: Евгеника что это?

    Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 21:33


      Текущее время 05.12.16 21:33