Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Ingwar Сегодня в 1:07

» Экуменисты уже в Оптиной!
автор Монтгомери Вчера в 22:39

» Патриарх Кирилл: Мы не осуждаем людей с нетрадиционной ориентацией
автор Ingwar Вчера в 19:36

» Фэнтази Ингвара
автор Ingwar Вчера в 18:54

» Почему "забыть и простить" не получится
автор Ingwar Вчера в 18:00

» Кто такой Царь Иоанн Васильевич Грозный, и что он сделал для России?
автор Ingwar Вчера в 17:29

» Максимович Танечка, 3 года, ДЦП. Срочный сбор на лечение.
автор Всё будет хорошо Вчера в 17:02

» АПОСТАСИЯ сегодня
автор Holder Вчера в 13:44

» Отец Даниил Сысоев и уранополитизм
автор vlad4484 06.12.16 23:07

» Взорвали Храм
автор Бездомный 06.12.16 21:24

» Сталин-это
автор Admin 06.12.16 21:16

» Помогите собрать средства на лечение дочери!
автор lin4ik 06.12.16 19:20

» Кошки и прочие забавные животные
автор Монтгомери 06.12.16 17:28

» Аборты
автор Монтгомери 06.12.16 16:59

» О предмете богословия
автор noname 06.12.16 11:10

» МУЧЕНИК или СТРАСТОТЕРПЕЦ?
автор мышкин 06.12.16 9:50

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    АД

    Поделиться

    Молот Еретиков
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 367
    Дата регистрации : 2011-04-14
    Вероисповедание : истинная вера

    АД

    Сообщение  Молот Еретиков в 05.06.11 21:51

    Ад это "место, лишенное света". В Священном Писании оно также называется "преисподними местами земли" (Еф. 4:9), просто "преисподней" (Флп. 2:10), "тьмой кромешной" (Мф. 22:13, Мф. 25:30), и, наконец, "темницей духов" (1Пет. 3:19).

    Ад изначально был уготован для "диавола и его ангелов" (Мф. 25:34), если рай – это место присутствия Бога и свободного общения преображенного человека с Ним, то ад - это место, где Бога нет, точнее, где нет Его благодати, нет Его Божественного света, ибо "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1Ин.1:5).

    Священное Писание и описывает состояние грешника в аду, как состояние удаления от Бога. Господь говорит грешникам: "…отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф.7:23). При этом грешники в отличие от праведников, не имеют покоя: "…червь их не умирает, и огнь не угасает" (Мк. 9:44).

    И причиной этих мучений является угрызения совести и неудовлетворенная страсть, из-за чего в аду стоит непрерывный "плач и скрежет зубов" (Мф.8:12). При этом, как не трудно догадаться, плач является следствием угрызения совести ("червь", как ее символ), а скрежет зубов происходит от одоления души страстью ("пламя", как ее символ).

    Нужно осознавать, что причина мучения грешника в аду он сам, а также невозможность получить облегчение от Бога. Степень мучений не сложно представить. Умерший наркоман, не смогший победить в себе страсть к наркотикам, будет испытывать вечную ломку и потребность в наркотиках, пьяница - вечное похмелье и тягу к алкоголю, курильщик – нестерпимое желание табака. Блудника будет одолевать желание удовлетворить свою похоть, чревоугодника – голод и желание изысканных блюд, мяса… В общем все то, что человек не мог с Божьей помощью в себе обуздать при жизни, будет полыхать в нем на чертой жизни мучительным пламенем, ибо где его душа найдет наркотики, вкусной еды или объект удовлетворения похоти?

    При этом ад не есть некое специальное наказание, ад – это последняя … милость Бога для грешника.

    Вот сцена встречи Христа с гадаринским бесноватым, описанная в пятой главе Евангелия от Марка:

    "И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много".

    Только одно присутствие Господа рядом стало мучением для бесов! А для неправедных людей? Помните: "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1Ин.1:5)? Господь Иисус Христос вполне ясно объяснил, почему невозможно всеобщее прощение, и в чем состоит суть мучения грешников аду – места, лишенного Божественного света: "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Ин.3:17-21).

    Для озлобленной, богоборческой, не раскаявшейся души грешника нахождение рядом с Богом-Светом становится невыносимой мукой! Страшные документальные кадры высвобождения заложника-подростка, которого изверги-похитители продержали в подвале в кромешной тьме несколько месяцев. Вызволенный, на казалось, долгожданный белый свет, мальчик крепко зажмурился и закрыл глаза руками - свет, приносящий нам столько радости и тепла стал для него невыносим, из-за долго пребывания во тьме. Так и в обсуждаемом случае – Бог, Который "есть любовь" (1Ин.4:8) и "свет" (1Ин.1:5), для человека всю свою жизнь бегающего от Него, погружающегося во тьму греха, становится не выносимым, обжигающим совесть.

    Алина
    Активный пользователь
    Активный пользователь

    Сообщения : 749
    Дата регистрации : 2011-06-06
    Откуда : из-под С-Пб
    Вероисповедание : христианcтво православное

    АД

    Сообщение  Алина в 06.06.11 13:19

    Уверена, что все люди способны найти Бога, только не всем это нужно, не все хотят.
    Многие сознательно выбирают дела мира сего и всерьез надеются, пожив чуток, лет 70,80, сгнить навсегда. А некоторым комфортно в шорах, розовых очках или в черных повязках на душах, такие не все смогут и потом пойти с Богом в приготовленные Им для всех людей обители. Многие из них рвануться к Богу, и спасутся «но как бы из огня» каким - то чудесным образом будут приняты и очищены самим Богом из Его любви. Но многие побегут подальше от Бога, чтобы не сгореть от стыда ли, не знаю, но сами по своей воле! Мне представляется, что эти люди сами создадут или уже, живя сейчас, создают себе такое место, в каком они могут скрыться от Бога, и запереться от него изнутри.
    И никакие статьи и такие же частные мнения меня не переубедят в том, что Бог поручит сатане жарить своих любимых детей.


    Последний раз редактировалось: Алина (15.06.12 12:07), всего редактировалось 1 раз(а)

    Ирина76
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 170
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православная

    Re: АД

    Сообщение  Ирина76 в 06.06.11 20:59

    Алина, Молот, вы не читали случаем Льюиса "Расторжение брака"? Вот один в один ваши картинки, как оттуда взяли. Smile
    А вообще - знаете ,интересно проследить историю развития взглядов на ад как таковой. Ведь у того же Босха - реально котлы и сковородки. Реальность абсолютная. Как, например, у Шмелева в Богомолье - тоже реальность с котлами ,сковородами и вечными мучениями... а сейчас - немного иная картинка. Кто-нибудь знает, откуда появилась "современная версия"? Или она была и раньше, просто больше была распространена "огненно-сковородочная"?

    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1900
    Дата регистрации : 2011-02-12
    Откуда : Белгород.
    Вероисповедание : Православный

    Re: АД

    Сообщение  viktor-sher в 06.06.11 22:54

    Молот Еретиков пишет:Ад это "место, лишенное света"
    как состояние удаления от Бога.
    Вся статья прекрасна, так оно и есть. Сами написали или скопировали?

    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1900
    Дата регистрации : 2011-02-12
    Откуда : Белгород.
    Вероисповедание : Православный

    Re: АД

    Сообщение  viktor-sher в 06.06.11 23:06

    Алина пишет:Уверена, что все люди способны найти Бога, только не всем это нужно, не все хотят.
    Не согласен. ВСЕ ХОТЯТ. Вернее это свойство нашей души, неосознанно хотеть спастись, вернуться домой в свою отчизну из чужой страны. Но мы так спелись с миром сим, что мир этот ослепил нам ум, на глазах пелена, которая называется материализм и мы не видим дороги домой.
    Но что ТАМ будет на самом деле мне не важно, потому - что я для себя точно знаю «рецепт» из Евангелия, что нужно стараться делать, чтобы эти земные годы не потерять зря, как прожить их в радости и душевном покое в ожидании встречи с Отцом.
    Радость и душевный покой не спасет.

    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1648
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 32
    Откуда : Раменский р-он
    Вероисповедание : неофит

    Re: АД

    Сообщение  lelik в 06.06.11 23:41

    Ирина76 пишет:Алина, Молот, вы не читали случаем Льюиса "Расторжение брака"? Вот один в один ваши картинки, как оттуда взяли. Smile
    А вообще - знаете ,интересно проследить историю развития взглядов на ад как таковой. Ведь у того же Босха - реально котлы и сковородки. Реальность абсолютная. Как, например, у Шмелева в Богомолье - тоже реальность с котлами ,сковородами и вечными мучениями... а сейчас - немного иная картинка. Кто-нибудь знает, откуда появилась "современная версия"? Или она была и раньше, просто больше была распространена "огненно-сковородочная"?
    Почитайте . 1 Александр Каломирос. Река огненная.
    http://www.wco.ru/biblio/books/kalomiros1/H1-T.htm

    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 3495
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : книжник

    Re: АД

    Сообщение  Семёнов Алексей в 07.06.11 8:56

     Ад это духовная тюрьма для нежелающих жить «по – человечески» и тем более по Божьему. Если в тюрьму сажают убийцу, растлителя и педофила, вора или грабителя, то ведь никто из здравомыслящих не возражает против такого наказания, а чем духовный убийца, растлитель, вор и грабитель отличается от плотского? Ничем, и в первом и во – втором случае он должен быть ограничен от нормального плотского и духовного общества. 

    Алина
    Активный пользователь
    Активный пользователь

    Сообщения : 749
    Дата регистрации : 2011-06-06
    Откуда : из-под С-Пб
    Вероисповедание : христианcтво православное

    АД

    Сообщение  Алина в 07.06.11 9:10

    В первой фразе


    Последний раз редактировалось: Алина (15.06.12 12:10), всего редактировалось 1 раз(а)

    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1900
    Дата регистрации : 2011-02-12
    Откуда : Белгород.
    Вероисповедание : Православный

    Re: АД

    Сообщение  viktor-sher в 07.06.11 10:09

    Что бы прийти к понимантю страданий в Аду, надо понять что есть человек духовный, душевный и плотский. Духовный человек избежит Ада, душевный и плотский, не избегут. Показатель этого состояния, есть его ум. Каким умом меряем, такие мы и есть. Бог есть Дух и мы должны стремиться быть духовными. Вырости из земли и родиться для неба, т.е. вырости из плотского видения мира, через душевное к духовному.

    Русик
    Пользователь
    Пользователь

    Сообщения : 200
    Дата регистрации : 2011-04-02
    Возраст : 27
    Вероисповедание : Православие

    Re: АД

    Сообщение  Русик в 07.06.11 11:34

    Тот кто первым вошел в Царство Небесное не занимался (скорей всего) борьбой со страстями и т.д. Только разбойничал... И что бы не попасть в ад, ему хватило только искреннего раскаяния. Без причастия кстатиWink

    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 1900
    Дата регистрации : 2011-02-12
    Откуда : Белгород.
    Вероисповедание : Православный

    Re: АД

    Сообщение  viktor-sher в 07.06.11 13:25

    Русик пишет:Тот кто первым вошел в Царство Небесное не занимался (скорей всего) борьбой со страстями и т.д. Только разбойничал... И что бы не попасть в ад, ему хватило только искреннего раскаяния. Без причастия кстатиWink
    Если всё так просто, то почему мы не можем принести искреннего раскаяния? Потому что мы плотские и раскаиваемся в плотских грехах. Но плоть не грешит, грешит душа нерожденная. Разбойник, как образ нашей души, проснулся, ожил в последний момент. А второй разбойник, так и остался метрвым, как и многие из нас.

    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

    Сообщения : 23213
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : русский мир
    Вероисповедание : православие - есть истинная вера

    Re: АД

    Сообщение  Admin в 17.06.11 23:38

    Ирина76 пишет:Алина, Молот, вы не читали случаем Льюиса "Расторжение брака"? Вот один в один ваши картинки, как оттуда взяли. Smile
    А вообще - знаете ,интересно проследить историю развития взглядов на ад как таковой. Ведь у того же Босха - реально котлы и сковородки. Реальность абсолютная. Как, например, у Шмелева в Богомолье - тоже реальность с котлами ,сковородами и вечными мучениями... а сейчас - немного иная картинка. Кто-нибудь знает, откуда появилась "современная версия"? Или она была и раньше, просто больше была распространена "огненно-сковородочная"?
    Может быть огненно-сковородочная верся была нужна на определенном этапе развития человечества, когда уровень образования населения был недостаточен для того, чтобы растолковать ему суть ада в философских категориях? Как думаете?

    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 3495
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : книжник

    Re: АД

    Сообщение  Семёнов Алексей в 18.06.11 10:09

    Русик пишет:Тот кто первым вошел в Царство Небесное не занимался (скорей всего) борьбой со страстями и т.д. Только разбойничал... И что бы не попасть в ад, ему хватило только искреннего раскаяния. Без причастия кстатиWink
    Думаю, что Вы ошибаетесь, человек может глубоко раскаиваться в совершаемом, но обстоятельствами принуждаем к совершению того, что неизбежно. Скажем грех, все христиане знают, что грех это смерть и отпадение от Бога, но все ли не грешат и притом грехами смертными, злоречием, пьянством, блудом и прелюбодейством, не говоря о коварстве, подлоге, лжесвидетельстве, надмении, зависти и гордыни, то есть всем тем, что ап.. Павел поставил вне покоя Божьего? Думаю, что не грешат единицы, а вот раскаиваются в совершённом почти все за исключением упорствующих во зле до совершенного безумия. Поэтому, разбойнику имеющему в сердце своём сострадание к боли другого нашлось и место в покоях Божиих в отличии оттого, кто не имел и этого. 

    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

    Сообщения : 3495
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : книжник

    Re: АД

    Сообщение  Семёнов Алексей в 18.06.11 10:16

    Admin пишет:
    Ирина76 пишет:Алина, Молот, вы не читали случаем Льюиса "Расторжение брака"? Вот один в один ваши картинки, как оттуда взяли. Smile
    А вообще - знаете ,интересно проследить историю развития взглядов на ад как таковой. Ведь у того же Босха - реально котлы и сковородки. Реальность абсолютная. Как, например, у Шмелева в Богомолье - тоже реальность с котлами ,сковородами и вечными мучениями... а сейчас - немного иная картинка. Кто-нибудь знает, откуда появилась "современная версия"? Или она была и раньше, просто больше была распространена "огненно-сковородочная"?
    Может быть огненно-сковородочная верся была нужна на определенном этапе развития человечества, когда уровень образования населения был недостаточен для того, чтобы растолковать ему суть ада в философских категориях? Как думаете?
    Образы раскалённых сковородок, огня и прочего недалеки от истины, посмотрите, сколько людей мучится и умирает от палящего зноя в той же Италии, сколько от стужи в России, а ничего подобного в Раю не было, и быть не могло. Окружающий нас ад видим, обоняем и осязаем для разумеющих, для не разумеющих дан в образе огня и сковородок.  

    Спонсируемый контент

    Re: АД

    Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 3:08


      Текущее время 08.12.16 3:08